分享到:

廉颇老矣?费德勒脆败温网出局 生涯前景成未知

廉颇老矣?费德勒脆败温网出局 生涯前景成未知

2021年07月08日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 北京时间8日凌晨,2021温布尔登网球公开赛男单正赛1/4决赛,赛会6号种子、瑞士天王费德勒以3:6/6:7(4:7)/0:6被赛会14号种子、波兰选手胡尔卡奇横扫,生涯第4次止步温网男单正赛8强。

    资料图:瑞士选手费德勒在比赛中回球。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李晨韵 摄
    资料图:瑞士选手费德勒在比赛中回球。中新社记者 李晨韵 摄

  本场比赛,首盘,前5局双方各自保发,其中,胡尔卡奇在首局错失1个局点,第4局错失3个破发点。第6局,胡尔卡奇在30:30后连下2球,率先破发。此后3局双方各自保发,胡尔卡奇以6:3先胜一盘。

  第二盘,费德勒开局连保带破迅速取得3:0的领先。此后3局双方各自保发。第7局,胡尔卡奇完成回破。此后5局双方各自保发,抢七中,胡尔卡奇凭借关键时刻的2个制胜分,以7:4胜出,7:6再胜一盘。

  第三盘首局,波兰人在0:30落后时,连下4球保发。第2局胡尔卡奇挽救2个局点后,率先破发。顺利保发后,他又在第4局再度破发。第5局保发后,他又顺利拿下破发胜赛局,以6:0零封再胜一盘,大比分3-0横扫晋级温网男单4强。

  39岁的费德勒近年来因为伤病和年龄的原因,已经有3年(从2018年澳网夺冠至今)没能夺得大满贯冠军。费德勒在赛后发布会上表示:“我需要重新调整。我之前的目标一直是再打一年温网,今年实现这个目标已经让我很高兴。今年来到这里并不容易,我走过一条漫长、艰难的道路。但我非常享受这个过程。”

  “我的身体没有问题,但我的球技里很多15、20年前就拥有的非常简单、正常的东西不见了,现在这些网球本能性的特质都消失了……我真不知道这会不会是我最后一届温网,之后的一切我们都需要坐下来好好讨论。”而关于东京奥运会,费德勒表示还未最终确定是否出战。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved