分享到:

第38届“百合杯”乒乓球联赛开赛 逾700名选手角逐桂冠

第38届“百合杯”乒乓球联赛开赛 逾700名选手角逐桂冠

2021年07月09日 20:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第38届“百合杯”乒乓球联赛开赛逾700名选手角逐桂冠
    第38届“百合杯”乒乓球联赛9日开赛。 陕西省体育局供图

  中新网西安7月9日电 (记者 张一辰)“乒乓球运动是深受广大群众喜爱的体育项目,在宝鸡市拥有广泛群众基础。此次比赛既是践行全民健身国家战略,也是对十四运会筹备工作的积极推进。”宝鸡市委常委、宣传部部长武勇超9日表示。

  当日,“一带一路”陕西2021宝鸡“百合杯”乒乓球大奖赛暨第38届“百合杯”乒乓球联赛在宝鸡市凤翔体育馆开幕,来自全国13个省的154支代表队共770名乒乓球运动员在7月9日至11日展开激烈角逐。

  本次比赛以“全运惠民 圆梦中国”为主题,设置男子团体赛和女子团体赛两个项目,其中,男子团体赛分为超级组和联赛组,超级组只设一个级别进行比赛,联赛组分为甲级队、乙级队进行比赛,女子团体赛只设一个级别进行比赛。

  “百合杯”乒乓球赛事2006年创立,并成功升级为国家级联赛,逐步形成了“充分的尊重、独特的赛制、精心的服务、专业的组织”的赛事文化和氛围,已吸引来自7个国家及国内20多个省市、2955支代表队、3万多名运动员参与。

第38届“百合杯”乒乓球联赛9日开赛。 陕西省体育局 摄
第38届“百合杯”乒乓球联赛9日开赛。 陕西省体育局供图

  开幕式后进行了精彩的文体表演,《千年流光·盛世凤翔》拉开了表演序幕,体育舞蹈《竞技啦啦操》、歌曲《小乒乓大梦想》等节目令观众大饱眼福。

  陕西省体育局党组成员、副局长董利表示,当前,宝鸡正在全力创建全国文明城市,并加速推进十四运会和残特奥会筹办工作。本次大赛的举办,将对营造“全民全运、同心同行”的良好氛围贡献积极力量。

  本届赛事由陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved