分享到:

一胜难求!中国女足2:8惨败荷兰 告别东京奥运会

一胜难求!中国女足2:8惨败荷兰 告别东京奥运会

2021年07月27日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月27日电 北京时间27日晚,在东京奥运会女足小组赛最后一轮中,中国队以2:8负于荷兰队,三场小组赛一平两负无缘小组出线,告别东京奥运会。

  比赛中,荷兰女足展现出了比中国女足高出一档的实力,在进攻端持续给中国女足压力,尽管中国女足也取得了进球,但无力改变比赛结果。

  中国女足队长吴海燕因伤缺席了三场小组赛,这对于中国队后防线的影响很大。在首场小组赛中,中国女足0:5负于巴西女足,未能取得奥运会开门红。而在第二场比赛,面对赛前被普遍认为小组实力最弱的球队赞比亚女足时,中国女足仅仅和对方4:4战平,拿到一分。

中国队(白)在比赛中。
中国队(白)在比赛中。

  最后一场比赛负于荷兰后,中国女足三场比赛仅积一分。根据规则,女足比赛三个小组中的前两名和两个成绩最好的小组第三可以晋级八强,中国队并不在其列。

  王霜是本届奥运会中国女足为数不多的亮点之一,她在对阵赞比亚的比赛中独中四球。赛后,球迷对于她也有很多赞美之声。

  但中国队在人员和战术的选择方面都有不少可待商榷之处,种种原因使得她们就此告别东京奥运会。

中国队。
中国队在比赛中。

  希望中国女足不要气馁,认真总结奥运会比赛出现的问题,吸取经验、获得进步,期待她们未来会更好!(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved