分享到:

东京奥运会|家乡热线:“蝶后”展翅高飞 家乡传来欢呼

东京奥运会|家乡热线:“蝶后”展翅高飞 家乡传来欢呼

2021年07月30日 13:37 来源:新华社参与互动参与互动

  (全球连线)东京奥运会|家乡热线:“蝶后”展翅高飞 家乡传来欢呼

  7月29日上午,中国选手张雨霏夺得女子200米蝶泳冠军并刷新赛会纪录,这是中国代表团的第13枚金牌,也是中国游泳队在本届奥运会上获得的首枚金牌。在随后举行的女子4×200米自由泳接力决赛中,张雨霏与队友团结协作,力压强敌获得冠军并打破了世界纪录,将中国代表团的第14枚金牌收入囊中。

  在张雨霏的家乡江苏徐州,张雨霏的母亲张敏、启蒙教练孔淼和亲友团们在市体育局共同观看赛事直播,看着雨霏全力冲刺的场景,张敏和孔淼都不由自主地握紧了拳头。接力赛最后一棒的最后50米,大家激动得集体起立为中国队加油鼓劲。眼见中国队打破世界纪录夺冠,张敏、孔淼与亲友团抑制不住兴奋,跳起来欢呼祝贺。

  “雨霏从她心里这两年对二百米的恐惧,到今天能够战胜自我拿到这块金牌,非常非常不容易,孩子非常棒非常棒!”张敏在赛后接受采访时说,“我觉得雨霏在这一年里做的这种充分的准备,以及她体能上飞跃式的提高,才使她有了今天的这个成绩。”张敏同时表示,她也是今天早晨才知道张雨霏要参加4×200米自由泳接力,看见雨霏为中国游泳再下一金,她非常激动与惊喜。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved