分享到:

中国女排击败意大利迎首胜 郎平赛后致歉

中国女排击败意大利迎首胜 郎平赛后致歉

2021年08月01日 01:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社东京7月31日电(记者 岳川)当地时间31日,中国女排迎来了在东京奥运会中的第四场小组赛,最终她们以3:0击败了此前获得三连胜的意大利队,迎来本届奥运会首胜。

7月31日,东京奥运会女子排球小组赛第四轮举行,中国女排以3:0战胜意大利。虽然中国女排在比赛开始前已确定无缘小组出线,但姑娘们仍然不放弃每一个球的争夺,最终赢下对手,迎来东京奥运会首胜!图为女排姑娘们赛后紧紧拥抱在一起。
7月31日,东京奥运会女子排球小组赛第四轮举行,中国女排以3:0战胜意大利。虽然中国女排在比赛开始前已确定无缘小组出线,但姑娘们仍然不放弃每一个球的争夺,最终赢下对手,迎来东京奥运会首胜!图为女排姑娘们赛后紧紧拥抱在一起。

  由于土耳其女排在当日稍早结束的比赛中3:0战胜阿根廷队,开赛遭遇三连败的中国女排提前从小组中出局,无缘东京奥运会八强。这是自1984年以来,中国女排在奥运会上的最差战绩。

  与意大利一役,手腕伤势严重、此前一直带伤作战的朱婷并未出场,袁心玥、龚翔宇、王媛媛、张常宁、姚迪、李盈莹组成先发阵容。

  上场负于俄罗斯奥委会队后,郎平告诉球员,不能赢球就高着头,输球就垂头丧气,输球的时候也要昂起头。没有了压力的中国女排,终于在这场比赛中彻底释放出自己。

  整场较量,中国女排打得积极主动,各个环节的表现均优于对手,从场面到比分全面占优。25:21、25:20、26:24,中国女排以大比分3:0干净利落地击败了对手。

  全场得到15分的李盈莹表示,球队今天气势很足,没有包袱与压力,一分一分去拼。这场比赛证明,无论处境如何,中国女排都没有丢掉女排精神。对于无缘八强的结果,李盈莹说会坦言接受,“是我们自己做的不够好,以后再来!”

  张常宁认为,对于年轻球员而言,本届奥运会是一种经历、一种成长。在她看来,全队在这场比赛中表现得非常棒,抛开了所有杂念。

  “我要向全国球迷道歉,说一声对不起,球队没打好。”对于中国女排过早出局,主帅郎平赛后直言“没想到”。“作为主教练,出现这样的意外,我负主要责任。”

  郎平坦言,既然已经出现了前所未有的失误,她希望年轻球员在后面的比赛中放下包袱,珍惜奥运会的机会,发挥出自身水平,不要过多考虑结果。“大家对中国女排非常热爱、支持,我们想回馈球迷。”

  由于手腕伤势,朱婷此役没有出场。郎平透露,队内对朱婷的手腕伤势也有预案,但真正遇到这种困难时,球队没能冲出来,“我们太多时候习惯了朱婷一锤定音。”

  郎平认为,不能因为无缘八强的结果,就否定球员们的努力,大家备战过程中都付出了很多。她希望这次挫折能转换成宝贵的经验,帮助球员在今后的人生道路上走得更好。

  按照赛程,中国女排将于8月2日迎战本届奥运会中的最后一个对手阿根廷队。对于未来,郎平称,她热爱这项事业,但确实太累,也该休息了。“我们有很优秀的年轻教练,应该让他们带领中国女排去往前冲。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved