分享到:

北京冬奥8月“特许上新日”来了 多款精美徽章齐上市

北京冬奥8月“特许上新日”来了 多款精美徽章齐上市

2021年08月06日 13:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京冬奥8月“特许上新日”来了多款精美徽章齐上市
    图为场馆徽章-国家体育场。北京冬奥组委供图

  中新网北京8月6日电(记者 陈杭)8月的第一个星期六,北京冬奥会“特许上新日”如约而至。自2018年10月6日起,北京冬奥组委将每月第一个星期六确定为北京冬奥会“特许上新日”。

  据悉,8月即将上新的产品中,不仅有多款精美徽章,还有马克杯、环保帆布袋等贴近生活的优质产品,让民众在迎接北京冬奥会到来的同时,为生活加点料。

  场馆徽章-国家体育场

  国家体育场--“鸟巢”是北京奥运会的主体育场,也将是北京冬奥会的开、闭幕式场馆。在北京奥运会开幕式13周年纪念之际推出这款徽章,回顾北京奥运会辉煌历史的同时,也为将要到来的北京冬奥会送上祝福。

图为北京冬奥会特许商品宣传海报。北京冬奥组委供图 北京冬奥组委供图
图为北京冬奥会特许商品宣传海报。北京冬奥组委供图 

  该徽章以国家体育场为主体设计元素,在绚烂烟花与彩带的映衬下,展现全民期盼、参与奥运的喜悦心情。银粉漆的运用精妙地还原了“鸟巢”的建筑材质特点,为整体徽章赋予了光泽感。该款徽章限量5000枚。

  传统体育系列徽章

  冰嬉徽章以台北故宫博物院《御制冰嬉赋图》作为参考,画面截取画作中的“抢等”项目——与现在的冰上竞速项目类似,徽章外形曲线表现的是滑冰的痕迹。

  龙舟徽章以元代王振鹏的《龙池竞渡图卷》为参考,描绘的是宋代金明池龙舟竞渡的场面。蹴鞠徽章以明代杜堇画作《仕女图》为参考,展现仕女蹴鞠场景。

  “民间雪趣系列”马克杯

  该系列陶瓷马克杯共4款,分别以雪趣、雪悦、雪欢、雪乐命名,以蓝色的抽象雪花元素制成的纹样为杯身基底,代表纯洁的冰雪。杯子的正反两侧各有一个抽象如意纹的开窗,为杯身设计带来了古典美。一侧开窗展示的是北京2022年冬奥会的会徽,另一侧展示了百姓冰雪运动的画面。画面题材贴近生活,温馨生动,展现了冬奥会带来的“全民冰雪热”和人们对于北京冬奥会的美好期盼。

图为特许上新日宣传海报。北京冬奥组委供图 北京冬奥组委供图
图为特许上新日宣传海报。北京冬奥组委供图 

  8月北京新开设5家冬奥特许商店

  据悉,8月将有5家北京2022官方特许零售店陆续开业,为广大消费者提供宣传、展示、参与北京冬奥会的窗口。

  其中,三家特许店入驻高速公路服务区便利店。北京三个高速服务区将新开设北京2022官方特许商品零售店,零售店分别位于北京市房山区京港澳高速进京方向窦店服务区、北京市通州区京津高速出京方向永乐服务区及北京市密云区京承高速出京方向太师屯服务区,三家店均以店中店的形式开设,店内特许商品品类丰富、款式多样,冰雪运动主题鲜明,充分展示了冬奥会的形象景观元素。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved