分享到:

新突破!刘浩首夺中国男子皮划艇单人奥运奖牌

新突破!刘浩首夺中国男子皮划艇单人奥运奖牌

2021年08月07日 11:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新突破!刘浩首夺中国男子皮划艇单人奥运奖牌
    刘浩在比赛中。图片来源:视觉中国

  中新网客户端8月7日电 中国男子皮划艇队,在东京奥运赛场再次实现突破。

  刚刚结束的东京奥运会男子1000米单人划艇决赛中,中国选手刘浩以4分05秒724摘得一枚银牌!这也是中国男子单人划艇的第一枚奖牌。

  奥运会的赛场,中国皮划艇曾经留下过浓墨重彩的一笔。

  2004年雅典奥运会。孟关良、杨文军组合在男子双人划艇500米决赛惊险夺冠,从而实现中国皮划艇奥运金牌零的突破。四年后的北京奥运会,两人实现卫冕。

  然而,两连冠的荣耀并未帮助中国皮划艇更近一步,此后的伦敦和里约,中国皮划艇队再度陷入沉寂。

  期间,中国队并没有停止培养男子划艇的新生力量。刘浩与王浩就曾搭档夺得2019年世界锦标赛冠军。随后,刘浩的搭档换为郑鹏飞,中国组合再次迎来提档升级。

  3日进行的的东京奥运会男子双人划艇1000米决赛中,中国选手刘浩/郑鹏飞摘得银牌,中国皮划艇队时隔13年再获奥运奖牌。

  四天后,刘浩帮助中国皮划艇队再度实现突破。他在男子单人1000米划艇摘得一枚宝贵的银牌,这也是中国男子单人划艇的第一枚奥运奖牌。

  尽管距离最高领奖台仅差一步,但中国男子皮划艇队在东京赛场取得的成就和遗憾,也将成为激励他们在三年后巴黎奥运实现冠军梦的动力。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved