分享到:

32岁老将谷红女子拳击摘银 奥运会后将退役

32岁老将谷红女子拳击摘银 奥运会后将退役

2021年08月07日 17:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    当地时间8月7日,东京奥运会女子拳击沉量级(64-69公斤级)决赛中,中国选手谷红以0:3不敌土耳其名将苏梅内利,收获一枚宝贵的银牌。中新社记者 韩海丹 摄  

  (东京奥运)32岁老将谷红女子拳击摘银 奥运会后将退役

  中新社东京8月7日电 (卞立群)在7日进行的奥运女子拳击沉量级比赛中,中国选手谷红拿下一枚银牌。赛后她透露不会参加下届奥运会,将要退役换个身份。

  32岁的老将谷红曾2次获得亚锦赛冠军,并在2016和2018年的世锦赛中打进决赛获得亚军。本次东京奥运会,谷红以赛会2号种子选手身份参赛。

  之前的比赛中,谷红表现强势,在前两轮分别都以5:0大胜对手,由于拳击项目不设铜牌争夺战,因此在闯进4强后,谷红已经锁定一枚奖牌。

  半决赛中,谷红延续出色表现,面对赛会3号种子、美国选手琼斯,经验更为丰富的谷红4:1战胜对手闯入决赛。

  决赛面对头号种子、土耳其名将苏梅内利,谷红第一局发挥尚佳,但此后的比赛中节奏被打乱,最终遗憾不敌对手。

  赛后,谷红坦言自己在台上头脑有些不清楚,打得不够果断。“第一局符合我赛前的预期,但是后边我也不知道自己在做什么,有点混乱,没有控制好自己。我是按照教练的战术在打,但是我没那么放松,没能自由地去展示自己的技术。”

  对于拿下一枚银牌,谷红表示:“尽力了,没有什么遗憾,可能还是之前有些地方没练到位。我没有想过能进决赛,来奥运之前的预期就是打好每一场比赛,到了决赛有些紧张没有放开,这是我对自己不满意的地方。”

  对于奥运会后的打算,老将谷红透露自己将不会参加下届奥运会,“之后我应该会退役,换个身份做着什么工作,目前还没有确定。我现在就是做好当下的事情,顺其自然吧。”(完)

【编辑:于晓】

相关新闻:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved