分享到:

男子马拉松:肯尼亚传奇基普乔格成功卫冕

男子马拉松:肯尼亚传奇基普乔格成功卫冕

2021年08月08日 13:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (东京奥运)男子马拉松:肯尼亚传奇基普乔格成功卫冕

  中新社东京8月8日电 (记者 邢翀)东京奥运会田径项目最后一枚金牌8日诞生。当日在札幌举行的男子马拉松比赛,肯尼亚名将基普乔格以2小时08分38秒成功卫冕,成为史上第三位两次赢得奥运会马拉松冠军的选手。

  男子马拉松是本届奥运会田径项目的收官之战,由于东京天气较为炎热,比赛在相对凉爽的北海道札幌进行。比赛开始后,世界纪录保持者基普乔格大约在10公里处就甩开了其他选手,在30公里处基普乔格开始发力,独自领跑的他最终以绝对优势率先冲线,成绩是2小时08分38秒。

  被视为基普乔格最大对手的埃塞俄比亚选手舒拉·基塔塔未跑完10公里即早早退赛,成为这场比赛最大的意外。去年伦敦马拉松赛上基塔塔击败了基普乔格。荷兰选手阿卜迪·拿塞以2小时09分58秒获得亚军,比利时选手巴希尔·阿卜迪获得季军,用时2小时10分。

  当天中国队有三名选手参赛。杨绍辉前15公里还能紧跟基普乔格处于第一集团,但随后被逐渐拉大距离,最终以2小时14分58秒排名第19。这也是中国选手在奥运会男子马拉松上取得的最好成绩。

  另外两名中国选手彭建华和董国建分别以2小时16分39秒和2小时21分35秒排名第32和第57。东道主热门选手大迫杰以2小时10分41秒排名第6,这是亚洲选手在本届奥运会上取得的最好成绩。

  基普乔格是世界上唯一一名2小时内跑完马拉松的选手。他在赛后表示,当天天气还是有些炎热,对于所有选手而言这是一个共同的挑战,他之所以能够夺冠是因为准备得比较充分。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved