分享到:

美国女排横扫巴西首夺奥运冠军

美国女排横扫巴西首夺奥运冠军

2021年08月08日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (东京奥运)美国女排横扫巴西首夺奥运冠军

  中新社东京8月8日电 在8日结束的东京奥运会女排决赛中,面对南美劲旅巴西女排,历史上第四次杀入奥运决赛的美国女排,没有重蹈前三次的覆辙,她们以3:0横扫巴西队,拿到队史上首枚奥运金牌。

  半决赛3:0大胜塞尔维亚后,美国队与两届奥运会冠军巴西队会师本届奥运会女排决赛,后者以相同比分击败韩国队晋级决赛。

  面对老对手巴西队,美国队最为依仗的主攻拉尔森和接应德鲁斯两个强点继续发挥作用,进攻端完全限制了巴西队的网上火力,巴西队因此很难组织起有效的进攻。

  在以25:21、25:20拿下前两局后,美国队越打越顺,无心恋战的巴西队第三局没能再制造任何威胁,很快就以14:25再输一局。

  稍早结束的三四名决赛中,亚洲“独苗”韩国队以0:3不敌塞尔维亚,未能拿到铜牌。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved