分享到:

中国代表团:中国将启动新奥运周期的选拔组队工作

中国代表团:中国将启动新奥运周期的选拔组队工作

2021年08月08日 20:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (东京奥运)中国代表团:中国将启动新奥运周期的选拔组队工作

  中新社东京8月8日电 东京奥运8日闭幕,也意味着四年一度的奥运会又要进入新的周期。中国代表团当日在东京表示,第十四届全运会后,中国将启动新奥运周期的选拔组队工作。

  中国第十四届全运会将于9月15日在陕西省开幕。据中国代表团介绍,全运会之后,中国体坛将进入巴黎奥运会新周期。要在分析东京奥运会反映出的各项目的整体竞争格局的基础上,以目标为导向启动新周期的选拔组队工作,而2022年的亚运会将是对选拔组队工作成效的第一次检验考核。

  中国代表团称,受到东京奥运会延期影响,巴黎奥运周期将会缩短至3年,时间已经非常紧迫。在这个奥运周期,中国将继续坚持东京奥运周期内备战训练工作的一些积极有效的做法和改革措施,同时还要有一些新的手段和方法,促进中国竞技体育综合竞争力整体提升,并针对在东京奥运会中发现的问题,有针对性地加以研究解决。

  中国代表团强调,在新冠肺炎疫情尚未结束的情况下,中国将继续统筹疫情防控和奥运备战,让一些好的经验和做法延续下去。

  据悉,中国代表团已于日前通知各参赛队伍和备战单位,需就东京奥运会参赛和备战工作进行系统总结,为备战新的奥运周期做好准备。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved