分享到:

东京残奥会“学校联合观赛项目”:校方、家长褒贬不一

东京残奥会“学校联合观赛项目”:校方、家长褒贬不一

2021年08月24日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京8月24日电 据日本共同社报道,继奥运会之后,残奥会将于当地时间24日晚在东京国立竞技场揭幕,开幕式以空场方式举行。为防止感染,25日开始的比赛原则上也是空场。

  据悉,这是东京时隔近57年再次举办残奥会。东京曾于1964年举办第二届残奥会,此次为第十六届,同一城市举行两届夏季残奥会尚属首次。分析称,能否再次成为改变日本社会的契机,这是本届残奥会将经受的考验。

  作为残奥会承办地,东京、千叶、埼玉、静冈这1都3县处于紧急事态宣言期间。报道称,虽然将实施向儿童及学生提供观赛机会的“学校联合观赛项目”,但学校方面和家长对此褒贬不一。

  报道称,与奥运会一样,为防止感染,残奥会采用隔绝运动员、相关人士与外部接触的“气泡方式”,但令人担忧的要素不少。国际残奥委会(IPC)主席帕森斯23日与东京都知事小池百合子会面时表示,“承诺毫不松懈地实施(防疫)举措”。

  IPC在23日宣布,161个国家和地区以及难民代表团共约4500名运动员将参赛,为史上最多。包括新项目羽毛球和跆拳道在内,共举行22个大项539个小项的比赛。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved