分享到:

丁彦雨航完成CBA注册 “四字外援”复出在即?

丁彦雨航完成CBA注册 “四字外援”复出在即?

2021年09月01日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月1日电 8月31日晚,CBA官网更新了国内球员的注册信息,其中山东男篮已经为丁彦雨航完成新赛季注册。合同信息显示,山东和丁彦雨航签订的D类合同还剩一年。

图片来源:CBA官网。
图片来源:CBA官网。

  此前,有媒体报道,新赛季丁彦雨航将重返CBA赛场。不过截至目前,山东男篮方面和丁彦雨航方面都没有就此表态,丁彦雨航伤病恢复情况如何、是否会参加新赛季体测,也没有官方信息。

  作为CBA联赛曾经的常规赛两连MVP,丁彦雨航近几年遭遇比较严重的伤病远离赛场。2018年,已经手握两个CBA联赛MVP的丁彦雨航赴美闯荡,希望有机会登陆NBA。不过受困伤病,他没能在美国站稳脚跟。2019年4月末,丁彦雨航正式宣布回国。

1月14日晚,2018年CBA全明星赛在深圳龙岗大运中心体育馆上演,南方明星队(红)对阵北方明星队(黑),南北争“峰”。最后,南方队以147比138胜北方队。图为北方队2号运动员丁彦雨航在篮下进攻。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈文 摄
资料图:2018年CBA全明星赛在深圳龙岗大运中心体育馆上演,图为北方队丁彦雨航在篮下进攻。中新社记者 陈文 摄

  但丁彦雨航回国后,和老东家山东男篮的谈判并不顺利,虽然两方都承认彼此之间存在合同,但看起来中间发生了一些合同也不好调和的矛盾。期间,球员、经纪人、球队多次发声,其中不乏互相指责。

  2018年底丁彦雨航进行了膝盖清理手术,2019年8月份他进行了针对右膝盖软骨骨裂的手术。而2020年1月,他的团队发布公告,称其右膝因长期积劳患有慢性髌腱炎,需进一步治疗及康复训练。

  2020年9月,山东男篮宣布,已经与丁彦雨航完成新合同签约。但在上个赛季,丁彦雨航由于伤病,并未复出。

获得31分的丁彦雨航收获最有价值球员(MVP)称号。图为丁彦雨航在比赛中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 邢翀 摄
资料图:彦雨航在比赛中。 中新社记者 邢翀 摄

  实际上,丁彦雨航和山东男篮的合同风波中,伤病是一个比较大的影响因素,伤病信息是否透明、治疗手段球队是否知情都曾是争论焦点。

  而这一次,山东男篮和去年一样,在新赛季开始前为丁彦雨航完成了注册,希望丁彦雨航伤病恢复良好,能够在新赛季重返赛场!(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved