分享到:

16名巾帼残奥健儿被授予全国三八红旗手称号

16名巾帼残奥健儿被授予全国三八红旗手称号

2021年09月10日 22:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月10日电 (记者 余湛奕)记者10日从中华全国妇女联合会获悉,全国妇联日前作出决定,授予郭玲玲等16名女运动员全国三八红旗手称号。

  据了解,在第16届残奥会上,中国女残疾人运动员挑战极限、锐意进取、顽强拼搏,取得了骄人的战绩,充分展示了自尊、自信、自立、自强的巾帼风采,向世界展现了中国残疾人事业的蓬勃发展,为广大残疾人树立了榜样,为祖国和人民赢得了新的荣誉,极大激发了全体中华儿女的爱党爱国热情和团结奋进动力。

  为表彰中国女残疾人运动员取得的优异成绩,经中国残疾人联合会推荐,全国妇联日前作出决定,授予郭玲玲、邓雪梅、边静、谭淑梅、辜海燕、陈敏仪、林月珊、周召倩、蒋芬芬、高芳、周霞、蔡丽雯、马佳、刘玉、杨秋霞、程和芳等16名女运动员全国三八红旗手称号,授予中国轮椅击剑女子重剑团体、中国轮椅击剑女子花剑团体、中国乒乓球女子团体TT1-3级、中国乒乓球女子团体TT4-5级、中国乒乓球女子团体TT6-8级等5个集体全国三八红旗集体称号。

  胡丹丹、谭玉娇、茅经典、周影、刘静、薛娟、张变、刘翠青、米娜、史逸婷、文晓燕、姚娟、张亮敏、邹莉娟、董飞霞、李桂芝、张翠平、张丽、卢冬此前已获得全国三八红旗手称号,不再重复授予;蒋裕燕、刘禹彤未满18周岁,不参评全国三八红旗手。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved