分享到:

男子10米气步枪:张常鸿单枪决胜夺冠 杨皓然无缘卫冕

男子10米气步枪:张常鸿单枪决胜夺冠 杨皓然无缘卫冕

2021年09月14日 20:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (陕西全运会)男子10米气步枪:张常鸿单枪决胜夺冠 杨皓然无缘卫冕

  中新社西安9月14日电 (记者 王禹)9月14日下午,第十四届全运会射击比赛继续进行。在男子10米气步枪决赛中,新科奥运冠军杨皓然、张常鸿上演巅峰对决,张常鸿凭借单枪决胜击败对手夺冠,杨皓然无缘卫冕。

  本届全运会男子10米气步枪比赛,杨皓然、盛李豪、张常鸿、赵中豪4位参加东京奥运会的运动员共同出战。

  其中,盛李豪、杨皓然在东京奥运会男子10米气步枪项目中分获亚军、季军。杨皓然又搭档杨倩获得混合团体10米气步枪金牌,张常鸿以打破世界纪录的成绩,夺得男子50米步枪三姿冠军。

  全运赛场名将云集,激烈的竞争自资格赛便开始上演。杨皓然在资格赛中打出632.7环,排名第2位,张常鸿打出631.3环,位列第4位,赵中豪、盛李豪则分别排在第11位、第12位,无缘决赛。

  决赛中,杨皓然、张常鸿在第一阶段前两组打完后,便以明显优势领先其他对手。此时的赛场,俨然成为二人的角斗场。淘汰赛阶段,张常鸿在领先的情况下,打出9.2环。杨皓然打出10.7环反超至第一,比赛悬念再起。

  24次击发过后,张常鸿和杨皓然均打出252.4环的成绩。按照射击比赛的赛制,两人将进行单枪决胜,决出最终的冠军。

  决定冠军归属的最后一发,张常鸿顶住压力打出10.7环,领先杨皓然的10.5环,夺得本届全运会男子10米气步枪冠军。2017年全运会男子10米气步枪冠军杨皓然遗憾无缘卫冕。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved