分享到:

国际检测机构证实英国短跑选手B瓶尿样呈阳性 中国队有望替补获得铜牌

国际检测机构证实英国短跑选手B瓶尿样呈阳性 中国队有望替补获得铜牌

2021年09月15日 06:48 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间14日晚,负责东京奥运会兴奋剂检测的国际检测机构(ITA)宣布,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果呈阳性,证实了他在东京奥运会上的初步检测结果。

  27岁的乌贾是英国男子4x100米接力队的一员,该队在东京奥运会上获得了银牌。8月12日,国际检测机构宣布,乌贾在东京奥运会期间的一次兴奋剂检测中被查出两种有助于增肌减脂的违禁物质。

  国际检测机构14日表示,根据运动员的要求,东京的反兴奋剂实验室对乌贾的B瓶尿样进行了检测,证实了此前A瓶尿样的监测结果。

  目前,此案已移交国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部门,由他们决定是否取消英国队的男子4x100米接力银牌。

  根据国际奥委会和世界田联的反兴奋剂规则,如果接力队中的队员被检测出兴奋剂违规,将自动取消该接力队在相关赛事中的资格。

  在东京奥运会的男子4x100米接力决赛中,中国队获得第四名。如果英国队的银牌被取消,中国队将替补获得铜牌。(总台记者 易歆)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved