分享到:

国足备战12强赛高强度训练 沙迦生活两点一线

国足备战12强赛高强度训练 沙迦生活两点一线

2021年09月16日 10:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月16日电 据中国足球队官博消息,当地时间15日晚,国足继续在阿联酋沙迦进行训练。中后卫朱辰杰接受媒体采访时介绍,最近队伍训练强度比较大,有一天一练,也有一天两练。

    图为中国选手庆祝胜利。
    资料图:国足球员庆祝胜利。

  朱辰杰介绍:“两练就是上午在健身房进行力量训练,晚上做有球的循环体能训练加上高强度的对抗训练。环境高温高湿,但这样的高强度训练有助于我们更好地准备接下来的比赛。”

  谈到训练量大,朱辰杰说,训练刚结束的时候,大家都累得不怎么想说话,“晚上体能教练也会统计我们的疲劳指数,大家都是比较高的数值。”

  被问到如何适应长期的海外集训,朱辰杰说,因为疫情影响,队伍目前无法回国备战12强赛比赛,不得不在国外进行这样的长期封闭式的集训,“我们就是酒店和球场两点一线,在酒店基本上只能在屋子里。在这样封闭的情况下,精神会比较疲劳。”

  不过,朱辰杰也表示,教练组会尽量帮助球员们做好调整,球员们会克服困难,备战好接下来的比赛。

  谈到目前队伍的氛围,朱辰杰觉得:“球队整体氛围很好,大家场上场下有很多交流。李铁指导也能很好地把大家团结起来,球队在往一个好的方向走。”

  在此前的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛中,中国队先后负于澳大利亚和日本遭遇两连败。下一轮比赛,中国队将于10月7日在阿联酋沙迦迎战越南队,这场比赛是中国队12强赛的关键之战。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved