分享到:

10米气手枪混合团体:张梦雪张博文强势夺冠

10米气手枪混合团体:张梦雪张博文强势夺冠

2021年09月16日 15:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (陕西全运会)10米气手枪混合团体:张梦雪张博文强势夺冠

  中新社西安9月16日电 (记者 王禹)16日,第十四届全运会10米气手枪混合团体决赛,里约奥运女子10米气手枪冠军张梦雪与队友张博文组成的山东队,以16:10战胜浙江队的冯思璇、刘军辉,夺得冠军。

  2016年里约奥运会,张梦雪在女子10米气手枪赛场,射落中国代表团在该届赛事的第一金。东京奥运会,张梦雪没能入选中国射击队出征阵容,张博文则在男子10米气手枪项目获得第六名。

  本届全运会,张梦雪和张博文都曾在开赛之初经历过失意时刻。在男子10米气手枪比拼中,张博文在最后一发遭到对手逆转,屈居亚军。而奥运冠军张梦雪则没能闯入女子10米气手枪决赛。

  在今天上午进行的10米气手枪混合团体第一阶段资格赛中,张梦雪搭档张博文以578环的成绩位列第三,晋级下一轮。东京奥运会冠军庞伟/姜冉馨则爆冷出局。

  资格赛中,庞伟与姜冉馨两人共计打出572环,最终排名所有选手中的第17位。老将庞伟此前宣布将在全运会后退役,这场混合团体赛也成为他运动员生涯的最后一场比赛。

  随后的资格赛第二阶段比拼,张梦雪与张博文继续发挥神勇,与浙江队冯思璇、刘军辉,同时打出385环的成绩,携手晋级决赛。

  金牌战采取“抢16”规则,每轮比赛环数保留到小数点以后一位,团体两名选手环数之和高的,计2分,打平各得1分,率先拿下16分或更高的团体赢得比赛。

  凭借张梦雪在首次击发打出的10.9环,山东队先声夺人取得2:0领先。但此后,两人状态陷入起伏,被冯思璇、刘军辉以6:4反超。关键时刻,双人调整状态,连得4分并一鼓作气取得14:10的领先。

  在决定冠军归属的关键一发中,张梦雪打出10.4环、张博文打出9.4环,领先浙江队两人打出的9.2环和10.1环,以总比分16:10夺得10米气手枪混团冠军,这也是两人第一次站上本届全运会的最高领奖台。

  赛后,张博文也为自己的队友送上由衷的称赞,“我觉得张梦雪发挥得比我好,最后一发关键发要不是她还得多打一轮。”

  从资格赛首轮决战至金牌赛最后一刻,历经奥运赛场锻炼的张梦雪直言全国比赛太难打了,“能在全运会拿到冠军难度很大,我自己也很开心。我觉得还是让我回去打奥运会吧。”

  此前举行的东京奥运会,张梦雪由于在国内选拔赛中发挥不佳,无缘中国射击队的奥运名单。本届全运会,她在个人赛失利的情况下与队友夺得冠军,这枚金牌也将成为自己新的起点。

  不过张梦雪表示,无论结果好坏自己都要放下,重新开始,“每场比赛打完对我来说都是重新开始,好与不好都需要放下,接下来还有比赛,我还要继续去拼。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved