分享到:

张雨霏“复制”东京双金时刻 何峻毅赢得“飞鱼大战”

张雨霏“复制”东京双金时刻 何峻毅赢得“飞鱼大战”

2021年09月23日 23:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:全运会游泳比赛第三天 张雨霏:感觉才刚开始来源:中国新闻网

  中新社西安9月23日电 (记者 胡健)全运会游泳赛场23日决出5枚金牌,张雨霏在东京奥运会一小时连夺两金的“高光时刻”再次上演,来自浙江的何峻毅赢得“飞鱼大战”。

  23日晚,陕西全运会女子200米蝶泳决赛,张雨霏以2分05秒84夺冠。一个小时后进行的女子4×200米接力决赛上,张雨霏与杨浚瑄、汤慕涵、李冰洁组成的奥运联合队以7分53秒73夺冠,相同的剧情在张雨霏身上再次上演。张雨霏在本届全运会已收获三金。

9月23日晚,第十四届全运会游泳项目女子200米蝶泳决赛在西安举行,东京奥运会金牌获得者、江苏选手张雨霏以2分05秒84的成绩夺冠。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 安源 摄
9月23日晚,第十四届全运会游泳项目女子200米蝶泳决赛在西安举行,东京奥运会金牌获得者、江苏选手张雨霏以2分05秒84的成绩夺冠。 中新社记者 安源 摄

  虽然赢了,但这支联合队赢得一点也不轻松。张雨霏身体欠佳的情况下,联合队前三棒并没有拉开较大领先优势。第四棒李冰洁在一度落后的情况下奋起直追,最终惊险夺冠。

  赛后张雨霏自责道,“这几天身体状况不是特别好,赛前一直担心拖大家后腿,果不其然还是拖了。”“很感谢三位队友带我飞一把,我回去好好练,下次我带你们飞。”张雨霏说。

  当日的男子100米自由泳决赛竞争颇为激烈,前四名都游进了49秒,来自浙江的何峻毅以48秒51的成绩夺冠,距离宁泽涛保持的全国纪录(47秒65)还有0.86秒的差距。

  赛后何峻毅在接受媒体采访时表示,“很开心可以和这么多顶尖高手在这个百米赛道上对决,这比我拿的所有金牌都有价值。”

  男子800米自由泳决赛,来自湖北的20岁小将张子扬以7分51秒86夺冠。该项目的世界纪录仍定格在2009年的罗马世锦赛,中国选手张琳力压传奇名将梅洛里夺冠,并将世界纪录提高了将近六秒,7分32秒12的成绩至今无人能破。

  全国纪录保持者覃海洋在男子200米蛙泳决赛中,以2分09秒01力压名将闫子贝斩获一枚金牌,这一成绩距离他保持的全国纪录还有不小差距,目前该项目的世界纪录是安东·丘普科夫在2019年创造的2分06秒12。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved