分享到:

专访女子20公里竞走冠军杨家玉:任何时候都不能否定自己

专访女子20公里竞走冠军杨家玉:任何时候都不能否定自己

2021年09月24日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
专访女子20公里竞走冠军杨家玉:任何时候都不能否定自己
    图为杨家玉。 本人供图

  (陕西全运会)专访女子20公里竞走冠军杨家玉:任何时候都不能否定自己

  中新网呼和浩特9月24日电 题:专访女子20公里竞走冠军杨家玉:任何时候都不能否定自己

  中新网记者 李爱平

  “东京奥运会失利后,我在面对重大比赛时多了几分坦然。”

  24日中午,刚刚斩获第十四届全国运动会(简称全运会)女子20公里竞走项目冠军的杨家玉,接受中新网记者电话采访时表示:“任何时候都不能否定自己”。

图为杨家玉。 本人供图
图为杨家玉。 本人供图

  当日8时,全运会女子20公里竞走项目在陕西西安雨中开赛,最终杨家玉克服困难,以1小时27分14秒成功夺冠。

  受访时杨家玉表示,相比于东京奥运会赛场的炎热,这场雨其实也还不错,容易出成绩。

  在得知自己卫冕全运会女子20公里竞走冠军后,这位1996年出生的“老将”在朋友圈中颇为感慨地写道:“竞技体育有起有伏,失利会伤心,成功会高兴,都是必然,任何时候都不能否定自己,不放弃,充满信心!”

  2021年对于杨家玉来说可谓“一波三折”。

  作为国际竞走名将,今年3月20日,她在安徽黄山举行的“铁人杯·2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛”中,以1小时23分49秒的成绩打破女子20公里竞走世界纪录,冲击东京奥运会竞走金牌成了不少人的期待。

图为杨家玉。 本人供图
图为杨家玉。 本人供图

  然而北京时间8月6日,在东京奥运会进行的女子20公里竞走比赛中,由于后程出现问题,杨家玉最终失去了争夺奖牌的机会。

  彼时,她在朋友圈写道:“感谢大家的关注与支持,让大家失望了,有不甘,还有些许迷茫。”“也许人为评判、打分的项目就是如此让人又爱又恨,这就是竞技体育,我想我会更好!”“永不服输的我,努力了没有遗憾!”

图为杨家玉。 本人供图
图为杨家玉。 本人供图

  采访中杨家玉坦言,“那个时候的自己,也曾哭过,但还是相信自己的实力。”

  回国、隔离、训练、参赛……杨家玉说,东京奥运会结束后,自己虽然也定下卫冕全运会竞走冠军的目标,但并没有太刻意去想。

  “比赛中心态从容,多几分静气,这是自己东京奥运会结束后得到的最重要的赛场经验。”杨家玉认为,这也将是自己3年后,再次冲击巴黎奥运会金牌的助力。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved