分享到:

助力北京冬奥 冰壶项目首次亮相2021中国数字冰雪运动会重庆站

助力北京冬奥 冰壶项目首次亮相2021中国数字冰雪运动会重庆站

2021年09月25日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
助力北京冬奥冰壶项目首次亮相2021中国数字冰雪运动会重庆站
    主办方将台式冰壶带到赛事现场,让市民能够在现场体验冰壶项目。 梁钦卿 摄

  中新网重庆9月25日电 (梁钦卿)25日,2021中国数字冰雪运动会落地“山城”重庆。活动以“指尖跳动,欢乐冰雪”为主题,并首次将2022年北京冬奥会比赛项目冰壶带到现场,让民众在观看比赛的同时,还能体验被誉为“冰上国际象棋”的冰壶项目。

  据了解,中国数字冰雪运动会以冰雪电竞为主要内容,已成为一个独具特色的冰雪运动参与方式,并不断向数字化、规范化、国际化的方向迈进。目前,中国数字冰雪运动会在繁荣电竞这项体育运动的同时,还在不断扩大我国冰雪运动的影响力,助力电竞项目早日进入奥运会。

在2021中国数字冰雪运动会期间,游戏主播正在进行赛事解说。 梁钦卿 摄
在2021中国数字冰雪运动会期间,游戏主播正在进行赛事解说。 梁钦卿 摄

  在活动期间,主办方将台式冰壶带到赛事现场。国家体育总局冬季运动管理中心竞赛工作办公室主任李东岩介绍,随着2022北京冬奥会的临近,让民众更加低门槛、低成本地参与冰雪运动,台式冰壶的推广具有不可比拟的优势。他说,中国自主研发的液态冰赛道、壶底、润滑等工艺,实现了冰壶的滑行规律与真冰壶相似,在国际上达到先进水平。

  在当前冬奥会的窗口背景下,民众们对于冰雪运动的热情非常高涨。重庆冬季运动管理中心主任柯萍说,重庆市冬季运动管理中心成立后,便一直致力于为重庆冰雪运动打开全新局面。目前,全市拥有6个冰场,9个滑雪场,全年参与冰雪活动达100万人次。

在游戏比赛期间,一名小朋友独自一人坐在最前排,认真观看比赛。 梁钦卿 摄
在游戏比赛期间,一名小朋友独自一人坐在最前排,认真观看比赛。 梁钦卿 摄

  随着北京冬奥会日益临近,柯萍介绍,未来将通过更多样的活动让市民了解冰雪、参与冰雪、爱上冰雪,持续推动冰雪运动普及,让更多市民感受冰雪运动的魅力的同时,也为迎接北京冬奥营造良好氛围。

  据了解,本次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、重庆市体育局、中国冰雪大会组委会主办,赛事内容设置为“STEEP极限巅峰”和“王者荣耀”双赛道,采取“海选、线下实战复赛和总决赛”的办赛模式。最终,重庆站冠军将与其他分站赛冠军会师全国总决赛。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved