频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会吉祥物"福牛乐乐"在长城脚下揭晓(图)

2006年09月06日 21:40


“福牛乐乐”

  中新社北京九月六日电 (记者 王欢)一个可爱的小牛形象今晚亮相北京八达岭长城——北京二00八年残奥会吉祥物“福牛乐乐”在北京残奥会开幕倒计时两周年的日子里诞生,这是中国奉献给残奥会和世界的友好形象大使。

  今晚的八达岭长城灯火通明,乐声悠扬,文体明星和中外残疾人艺术家联袂表演了精彩节目。八时四十分许,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红按下发布装置按钮,瞬间烟火腾空而起,长城烽火台上吉祥物“福牛乐乐”的大型造型随即显亮,与大型奥运会景观“同一个世界,同一个梦想”相互呼应,强劲欢快的主题音乐《吉祥物之歌》响彻夜空,吉祥物人偶、各国孩子、残疾儿童怀抱吉祥物毛绒玩具涌上舞台,现场一片欢腾。

  “福牛乐乐”吸收了中国民间版画、年画与卡通的造型与设计风格,具有浓郁的中国民族风格和文化特色,诠释着丰富的奥林匹克精神和残疾人运动员自强不息、顽强拼搏的精神,与残奥运动员奋发向上的品格以及北京残奥会“超越、融合、共享”的理念完美契合。

  北京奥组委主席刘淇在致辞中说,成功举办一届“有特色、高水平”的北京残奥会,展现广大残疾人的精神风貌,促进残疾人奥林匹克运动和各项事业的发展,是中国政府和人民向世界做出的庄严承诺。筹办五年来,北京残奥会竞赛组织、市场开发、场馆建设等各方面工作正在按计划扎实推进。今天我们隆重推出北京残奥会的吉祥物,它凝聚了众多海内外朋友的热情与心血,是集体创作的结晶,将向全世界残疾人朋友们送去中国人民最诚挚的祝福:收获幸福、太平祥和。

  中国残疾人联合会主席邓朴方表示,北京残奥会吉祥物作为北京残奥会的重要形象标志,将把所有关心北京残奥会的人们更加紧密地联系在一起,希望它能得到世界各国残疾人朋友和人民的喜爱,愿吉祥物给我们大家带来好运!

  据悉,吉祥物和带有吉祥物图像的特许商品、邮品,次日起将在全国各地开始销售。

  国际残奥委会主席克雷文爵士亲临发布仪式现场,和中央、国务院有关方面领导,部分国家驻华使节,各界群众代表一千多人共同见证了“福牛乐乐”的诞生。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
··北京残奥吉祥物"福牛乐乐"正式亮相(图) ·诞生记
·中国残疾人体育代表团积极备战二00八北京残奥会
·北京残奥会筹备进展顺利 无障碍设施建设成重点
·北京奥运残奥志愿者招募启动 海外华人明年报名
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率