世界杯南美预选:巴西平厄瓜多尔 超级替补绝杀——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    世界杯南美预选:巴西平厄瓜多尔 超级替补绝杀
2009年03月30日 14:25 来源:新闻晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  北京时间今天凌晨,在世界杯南美区预选赛中,巴西1:1战平厄瓜多尔。比赛中,如果没有巴普蒂斯塔的神来之笔和塞萨尔的发挥,巴西不可能从客场带走一分。

  与首回合主场5:0大胜对手不同,本场比赛,巴西队受制于对手的全场逼抢,厄瓜多尔凶猛的抢断让巴西几乎找不到比赛的节奏。事实上,在厄瓜多尔首都基多的阿塔瓦尔帕球场,海拔高度达到了2850米,在这样的高原球场比赛,对于巴西队来说,难度是显而易见的。“在这里踢球的难度很大,这是正常的。厄瓜多尔队很清楚,这里的球更轻,他们的速度很快,出脚很快。我们一度品尝到了胜利的滋味,但最后时刻丢球了。这个结果是正常的。 ”巴西队主教练邓加如是说。

  巴西队的巴普蒂斯塔在 71分钟替补上场,他的第一次触球就帮助巴西率先打破僵局。此后,巴西人还是没有保住胜果,厄瓜多尔在最后时刻还是冲破了巴西的防线,依靠替补诺博亚的出色表现,在终场前扳平比分。巴西队在体力透支后没能顶过最后一波攻势。

  尽管巴西将到手的胜利拱手相让,但是仅从场面和双方获得的机会看,这是一个公平的比分。主教练邓加表示,他的球员做出了缓解对手压力的尝试,但问题在于,他的球队难以适应客场的高海拔。“这些东西是足球的一部分。厄瓜多尔队利用了球场的情况,他们表现得更加出色,让我们感到非常困难。我们尝试在中场安排更多的球员,更多地打出团队配合,在进攻中多控球。 ”

  目前,巴西队暂居积分榜第三位,下一场比赛,巴西队将迎战秘鲁队。在南美区其它场次比赛中,乌拉圭2:0击败领头羊巴拉圭,哥伦比亚2:0击败玻利维亚

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved