"半岛德比"韩国终场绝杀 朝鲜主帅抗议比赛不公——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    "半岛德比"韩国终场绝杀 朝鲜主帅抗议比赛不公
2009年04月02日 13:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据韩国《朝鲜日报》报道,昨天在首尔举行的世界杯亚洲区十强赛B组比赛中,韩国队被朝鲜队极端的防守战略困扰,打了一场恶仗,最终以1比0艰难战胜对手。从而自“许丁茂号”启航以来,韩国与朝鲜之间共达四次的无胜负记录终于完结了。

  在十强赛小组赛5轮比赛中,韩国队取得3胜2平的成绩,以11分居B组首位。打了6场比赛的朝鲜队战绩为3胜1平2负,积10分的成绩没有发生变化。韩国队在6月6日将远赴阿联酋客场作战,然后于6月10日主场迎战沙特队,17日将在主场与伊朗队进行最后一场比赛。

  当天,在比赛刚开始1分钟的时候,朝鲜队球员洪英兆在点球区外突然一脚远射,威胁了韩国球门。尽管李云在跳起用手挡住了球,但却令人直冒冷汗。此后,比赛便开始一边倒,就是韩国队的进攻和朝鲜队的顽强防守。只要韩国队拿球,朝鲜队所有球员就退到防守区筑成“人墙”。对韩国队来说,很难找到能够进行有效传球的线路。随着比赛进入胶着状态,开始紧张的一方反而是韩国队。球员们纷纷踢出无望的远射,大多都偏出球门。

  在下半场开始2分钟后,郑大世接洪英兆的斜传球,用头球射向韩国队球门,当时球几乎就要越过球门线,但被韩国队门将李云在打出,裁判没有判进球,这一时刻非常危险。许丁茂投入李正洙和金东镇等加强防守后,开始进行反击。在下半场第15分钟,朴周永正面起脚的任意球稍稍高出横梁,打在上面球网。随后,李根浩在球门区正面进行了两次关键性的射门,但都打得太正被对方守门员没收。苦苦等待的制胜球在下半场第43分钟终于出现。被换上场的金致佑在点球区右侧用左脚打出的任意球稍稍蹭了一下朝鲜队守门员直接旋进朝鲜队球门,韩国队拿到来之不易的3分。

  当天,在亚洲区十强赛A组比赛中,澳大利亚队以2比0力克乌兹别克斯坦队,积分达到13分(4胜1负),甩开日本队(11分,3胜2平)排在小组第一位。

  比赛条件不公平 朝鲜国足主帅表不满

  4月1日,以0比1负于韩国的朝鲜队主教练金正勋在赛后举行的记者会上表示不满说:“这是在非正常状况下进行的比赛。”金正勋说:“守门员李明国和前锋郑大世的身体状况不适合参加比赛。3月31日进行训练后,在没有外人的情况下就餐,结果后来2名守门员和郑大世上吐下泻。”金正勋还说:“在比赛开始前向比赛监督人员反映了这一问题。尽管球员很难参加比赛,但由于国际足联要求进行比赛,因此尊重了指示。”

  金正勋还对审判员的判罚表示强烈不满。金正勋说:“(郑大世在下半场第2分钟时的头球)好像过了球门线,但裁判对此没有理睬。自参加比赛以来,第一次见过这种情况。”

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved