频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
国足亚洲杯首战狂胜大马 主帅朱广沪"四赞一弹"
2007年07月11日 10:37 来源:中国新闻网


    七月十日夜,中国队亚洲杯首仗大胜,主教练朱广沪(图右)欣喜不形于色,其助手李明则紧张地不时看表。 中新社发 苏祥新 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社吉隆坡七月十一日电 题:中国队狂胜大马,主教练四赞一弹

  中新社记者 苏祥新

  本届亚洲杯足球赛最后开赛的C组昨晚揭幕,中国队以五比一狂胜东道主大马,赛前由于热身赛成绩不佳饱受各界质疑的主教练朱广沪比赛结束后接受记者采访时和盘托出“四赞一弹”。

  一赞“海归帮”

  朱广沪道,从欧洲联赛招回的中国队球员此战发挥了很大作用,其中包括英超曼城孙继海、德甲邵佳一、荷甲艾因霍温孙祥还有今年经历英超历练的郑智,他们无论经验还是技术本场比赛都对中国队帮助很大。

  二赞“三种人”

  这位看去和蔼的中年人颇有些面面俱到,甚至不忘啦啦队。他说,我要特别感谢中国驻马大使馆工作人员、在马工作的同胞、留学生,他们今晚组成的啦啦队激励中国队奋战到底。

  三赞东道主

  朱广沪说,马来西亚队是一支很好的球队,近年进步很大,本场比赛在零比四落后时的顽强奋战值得中国队学习。

  这位精明的主帅可谓“一石三鸟”,既让东道主有台阶可下,让麾下弟子戒骄戒躁,更为了引诱大马队死拼以后的伊朗、乌兹别克队,替中国队小组出线“作嫁衣裳”。

  四赞似“翻案”

  近期不免英雄气短的朱广沪突然语调升高说,中国队本场比赛在技战术发挥、节奏把握乃至体能都“没有问题”,而这正是赛前在广州、香港训练比赛的成果。

  主教练忍不住对赛前痛遭诟病之处予以还击。

  一弹应变力

  朱广沪念念不忘的中国队短处在于下半场中间遭大马队围攻一度混乱险象环生甚至大门洞穿。他说,我的队员在四比零领先、对方全力反扑时不懂得如何适时改变战术,这是我们回去要好好总结的,尤其是丢的那个球。

  朱广沪最后体现出清醒头脑,他说,战胜东道主只是本届大赛的一场比赛而已,什么也说明不了,仗还要一场场打。的确,后面对手无论三届亚洲杯得主伊朗抑或集欧洲联赛多名精英的乌兹别克都比大马强上至少一个档次,中国队绝无必胜把握。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·国足5-1胜东道主马来西亚 取得亚洲杯开门红(图)
·重庆晚报:亚洲杯 冷,还是热
·中国青年报:亚洲杯不足以消夏
·第一财经日报:爬不过的吉隆坡,绕不开的亚洲杯
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率