本页位置:首页新闻中心体育新闻
足协本周将完成女足换帅 将支付伊帅80万违约金

2008年03月20日 13:08 来源:新京报 发表评论

  “伊丽莎白回来已经不可能了,足协宁愿支付给她违约金。”足协昨日正式确定不再让伊丽莎白担任女足主帅后,一位官员这样说。根据当初制定的计划,伊丽莎白将在25日回到中国,但足协外事部将会在最近两天通知法国人不用再回来了。

  虽说足协早已确定“伊丽莎白阿尔加夫杯后下课”的基调,但前方由于只有副主席杨一民一位领导在,因此这件事的最终结果需要等回北京后再做商议,然后报给体育总局。经过这两天的开会研究,足协最终确定“不让伊丽莎白再回来”的方案,并已经征得了体育总局领导的批准。由于伊丽莎白目前并不知道自己下课的消息,因此足协将让外事部同伊丽莎白和三名助理教练联系,告诉她们“25号不要再回中国了”。

  按照目前的情况,伊丽莎白并没有直接提出辞职,而是被“罢免”,因此足协不得不向对方支付违约金。据知情人士透露,伊丽莎白的月薪在1.2万欧元左右,因此她的违约金不会太高,大约为80万元人民币,“这笔钱对于足协来讲不算什么,实在不行还有体育总局支撑呢,出点钱总比让女足乱到奥运会强。”一位足协人士告诉记者。

  女足下期集训将于26日在香河展开。“这次集训时间肯定不会变了,足协除了在本周五完成让伊丽莎白离开以及新帅到任的工作外,还要完成其他一些辅助性工作,比如领队问题等等。”女足队内人士说。据其介绍,足协有可能在下周一召开新闻发布会对外公布此事,“毕竟下周二队员都已经到北京集中了,和上次签约伊丽莎白一样,足协又要开始闪电行动了。” (记者赵宇)

编辑:卢岩】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]