本页位置:首页新闻中心体育新闻
申花U17小将围攻殴打裁判 足协重拳处罚禁赛一年

2008年06月12日 17:18 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网6月12日电 在6月8日进行的江苏舜天与上海申花的U-17球队比赛中,申花队员蔡祁因对裁判判罚不满,谩骂助理裁判被红牌罚下,终场后蔡祁又同张展耀等队员指责、辱骂、围攻、殴打裁判员。中国足协日前公布了对以上几名违纪球员的处罚结果,蔡祁、张展耀二人被禁赛一年,另外几名参与围攻的队员也受到了禁赛处分。

  处罚决定全文如下:

  关于对上海申花足球俱乐部U-17队及相关人员违规违纪的处罚决定

  各会员协会,各足球俱乐部:

  2008年阿迪达斯全国U-17足球联赛于6月4日在海宁市体育场开始进行。

  为了搞好此次青少年比赛,在赛前联席会议上,比赛监督宣读了中国足球协会[2008]245号文件,强调了本次比赛是在全国上下“喜迎奥运”、“抗震救灾”的特殊背景下举办的,要求各参赛队加强对运动员的管理,坚决服从裁判员的判罚,保证比赛顺利进行。

  然而在6月8日江苏舜天足球俱乐部与上海申花足球俱乐部的比赛进行到83分钟时,上海申花足球俱乐部U-17队6号运动员蔡祁因对裁判员的判罚不满,谩骂第一助理裁判员,被裁判员红牌罚令出场。比赛结束后,上海申花足球俱乐部U-17队6号蔡祁、22号张展耀、23号杨惠康、1号林翔等运动员指责、辱骂、围攻裁判员,其中蔡祁和张展耀还挥拳击打了第一助理裁判员和此次比赛的副裁判长,引起场上混乱。上述行为严重破坏了赛场秩序,违反了中国足协的相关规定,在场内外造成了恶劣影响。

  依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法(试行)》第四十四条、四十六条、五十二条、五十三条、五十七条之规定和中国足协近期下发的足球字[2008]211号文件,作出如下处罚:

  一、停止上海申花足球俱乐部U-17队6号运动员蔡祁、22号运动员张展耀参加中国足协组织的比赛一年(从2008年6月10日起,至2009年6月9日止)。

  二、停止上海申花足球俱乐部U-17队23号运动员杨惠康、1号运动员林翔参加2008年中国足协组织的全国比赛(从2008年6月10日起,至2008年12月31日止)。

  三、对上海申花足球俱乐部U-17队教练组提出警告。

  四、对上海申花足球俱乐部U-17队提出通报批评。

  五、上海申花足球俱乐部U-17队写出书面检查,并于6月20日前上报中国足协。

  在我国抗震救灾的关键时期,希望各俱乐部(队)认真总结、吸取教训,以此为戒,切实加强对俱乐部从业人员的管理教育,真正做到尊重裁判、尊重对手、尊重队友、尊重观众,防止此类事件的再次发生。

  中国足球协会纪律委员会(代)

  二〇〇八年六月十日

编辑:卢岩】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]