张吉龙离位致人脉流失 中国再申世界杯等2034年——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    张吉龙离位致人脉流失 中国再申世界杯等2034年
2009年02月03日 08:46 来源:现代快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  按照国际足联要求,苏黎世时间2月2日晚上24时(北京时间3日上午7时),是2018年和2022年两届世界杯提交申办报告截止的时间。截止到昨天上午7时,体育总局和中国足协有关方面都没有提交有关申办世界杯的正式报告。而昨晚,现任足管中心主任南勇终于表态,中国将不会申办2018年和2022年两届世界杯。

  -焦点

  新春过后,由于世界杯申办截止时间在即,外界最关心的就是中国是否正式提出申办世界杯这个话题。2月1日是春节长假后的第一个工作日,中国足协工作人员也悉数上班。据了解,2月1日中午,足协工作人员都在谈论中国是否会申办世界杯,甚至有人直接询问足协新掌门人南勇及另一位副主席薛立。面对这样的问话,两位领导默不作声,既没有明确表示“将会申办”,也没有直接说“不”。一位知情人士透露,以两位领导的态度,中国看来是不会申办了。果然,昨晚在接受记者电话采访时,南勇给出了明确而干脆的两个字:“不会。”这也正式宣布了中国将不会申办2018年和2022年两届世界杯。

  据有关人士介绍,申办世界杯是一项很复杂的工作,需要经过论证、征求各地意见、向体育总局报告等程序,这样的准备工作需要很长时间,但中国足协却对此并没有动作。事实上,即使中国决定申办,成功的机会也是微乎其微。按照国际足联的规定,世界杯的主办国至少要获得执委会投票半数以上(也就是至少13张),而目前该执委会24人中仅有4人来自亚洲(卡塔尔人哈曼、韩国人郑梦准、日本人小仓纯二、泰国人马库迪),这其中哈曼及小仓纯二毫无疑问会支持自己的国家,剩下的选票中国又有信心搞定几张呢?尤其是在国际足坛拥有着广泛人脉的张吉龙已经离任,中国足球可以说在国际足坛并没有多少话语权。“今后会适时申办世界杯,但是还没有时间表”,一位足协人士最后抛下了这样一句话。

  -前景

  下次申办等2034年

  按照国际足联的有关规定,如果2018年世界杯在欧洲举行,则2022年世界杯必须在欧洲以外的地方进行,其中以亚洲获得主办权的可能性最大。于是,2026年的世界杯将有可能在美洲进行,而2030年的世界杯赛无疑又将重新回到欧洲,在2034年才有可能重新轮到亚洲。也就是说,在那个时候,中国才有可能争取到世界杯的主办权!

【编辑:刘通
    更多体育新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]