国足选帅笔试最高分65 吴金贵高洪波被曝不及格——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    国足选帅笔试最高分65 吴金贵高洪波被曝不及格
2009年03月03日 11:22 来源:信息时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  国字号教练竞聘大会于上周结束,尽管应试者普遍自我感觉良好,但据《体坛周报》报道,实际情况却是:绝大多数人笔试不及格!

  笔试考试,应试者在六道论述题中选择五题进行回答,每题4分,满分20分。结果,得分最高的是前国家队守门员教练徐弢,分数为13分,换算成百分制就是65分。换言之,其余绝大多数应聘教练甚至包括那些“学院派”,笔试都未能及格!

  徐弢之所以能拔得头筹,与他目前身任亚足联守门员教练讲师不无关系,今年2月初,他还曾前往吉隆坡参加亚足联讲师研讨班,接触了不少国际足联的最新材料。

  四大国字号教练的成绩也叫人有些失望,相关人士透露,四名教练员一半及格,一半不及格,虽然成绩相差不多,但确实都不突出。在追问之下,相关人士终于承认,笔试成绩及格的是沈祥福和殷铁生,也就是说科隆体育学院高材生的吴金贵、少帅高洪波的笔试成绩竟然不及格。

  专家组推荐两人作候选

  沈祥福“稳”压高洪波

  信息时报讯 据《体坛周报》报道本次国字号考试成绩分为两部分:其一是在香河进行的面试与笔试,占总分的70%,其中面试成绩50%、笔试20%。其二是以往执教成绩与职业道德,占总分30%,其中执教成绩占10%、职业道德占20%。不过,上述两项指标很难量化,因而只能定性。

  在笔试成绩已经出来的情况下,目前又传出在面试方面四位国家队主帅候选人中沈祥福与吴金贵得到的评价是“好”,而高洪波则只是“不错”,殷铁生只是“一般”。参加国奥主帅陈述的王宝山与刘春明得到的评语也是“一般”。

  因为笔试成绩及格的是沈祥福和殷铁生,因此足协内部和元老之间也达成了一种共识,沈祥福和高洪波最有可能会被提名为国足主帅。与此同时,足协内部和元老们更认可稳健的沈祥福。

  在足协的量化评分体系中,即以往带队成绩占10分,职业道德占20分,也就是说:“在带队成绩和职业道德方面提出更合理的定性,并非评分。”意思很明确,如果你执教申花、大连这样的强队,拿冠军更容易,但是带领国家队不是这么容易的。

  很明确,以沈祥福为例,广州医药的成绩一般,但是他带领球队在联赛中取得的成绩不应该单纯地进行评分,而是进行更合理的定性评分,如此一来,香河的竞聘最高分也只能是70分,而其余30分是定性分。

  沈祥福无论是笔试和面试都不错,这样看来,沈祥福和高洪波最有可能成为最后的两名候选者。不过,两人之间,沈祥福已经成为最大热门,第一是沈祥福比较稳健,这是让足协和元老们十分欣赏,第二就是沈祥福无论是职业操守还是为人都不错,这是这四人中争议最少的,而高洪波适合从国青做起。

  如果没有什么意外,沈祥福和高洪波将被竞聘小组推荐为国足主帅候选人。预计推选最终结果将于3月10日左右出台。

【编辑:卢岩
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]