球迷自创"后控球"技术 将彻底改变现代足球?——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    球迷自创"后控球"技术 将彻底改变现代足球?
2009年03月10日 10:16 来源:现代快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一位来自广东信宜的球迷中式(网名)声称:“发展了一百多年,有几十亿人参与过的现代足球运动,其基本技术理论体系中存在着重大缺陷。”而这个缺陷已经被他发现了。

  这是一个叫某某中的中国人所发明的踢足球的方式,所以叫《中式足球基本技术》,“这全部都是自己有感而发写成的论文,连参考书都没看过,因为参考书上没有这些东东……”中式在论文中抨击了麻雪田在《足球技巧图解》(北京体育大学出版社出版)中对“两次触球技术”的讲解。他有些遗憾地说:“我用了十多年自己发明的‘后控球’技术,发现好用得不得了,但周围及电视上所有的足球运动员一个都不会用。”他认为世界足坛最接近中式足球踢法的球星当属齐达内,而被誉为“能在圆桌上跳舞的盘带大师”里克尔梅呢?中式的回答是“我不认识这个人”。

  中式介绍自己是广东省信宜市某镇的供电所职员,至今已踢了20多年的足球,而发现中式足球踢法是某一天他在观看篮球赛时突然意识到足球最基本的踢法与篮球是相通的。他坚持认为,自己的发明“将对现代足球运动的发展产生划时代的意义”。

【编辑:刘通
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]