频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
华西都市报:男网步入“冷酷”年代

2006年09月12日 11:11

    九月一日,目前世界网球头号男单选手费德勒在美网比赛中以三比0再次轻松战胜对手,顺利进入第三轮,显示出这位新天王的超强实力。图为费德勒在赛后接受记者采访。 中新社发 刘小青 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  费德勒的实力是毋庸置疑的,九个大满贯说明了一切,更可怕的是他才25岁;费德勒出色的心理素质甚至让人感觉有些冷酷,因此,当他击败罗迪克后倒地欢庆的举动让人颇为意外;费德勒的家庭生活单一不变,女友从开始到现在都是并不漂亮的米尔卡……至于费德勒王朝的建立,那已是两三年前的事了。9个大满贯完成于25岁之前,除了红土地,只要有费德勒参赛,冠军几乎就是为他而设一般———毫不夸张地说,男子网坛已步入了一个由费德勒统治的“冷酷”年代。

  只剩下法网去征服

  在硬地赛场,罗迪克或许就是费德勒最大的敌人了,但那又是怎样的一个对手———费德勒至此11胜1负?对于世界男子网坛来说,费德勒终结一个又一个纪录如今看来只是时间问题:费德勒已经夺得9次大满贯冠军(2004、2005、2006年美网冠军;2003、2004、2005、2006温网冠军;2004年、2006年澳网冠军),在他身前只剩下五个超越目标:10次大满贯的蒂尔登、11次大满贯的博格和拉沃尔、12次大满贯的埃默森,以及曾经14次夺得大满贯冠军的球王桑普拉斯。当然在此之前,费德勒还必须去完成一个连桑普拉斯都未能达成的目标———法网冠军。对此,费德勒的回答很坚定,“纳达尔能够在草地球场上给我很大的压力,我也能在土场上带给他同样的威胁。”的确,让所有对手畏惧的是,这个已经处于巅峰状态的球王在技战术方面仍然不断地进步。

  冷酷或者头脑简单

  球场上,费德勒拒绝了所有冷门的诞生,一次次胜利之后,费德勒留下的是冷漠的表情,偶尔露出的微笑也只是留给夺冠之后。生活中,费德勒依然很难被记者找到任何花边新闻。费天王选择了貌不惊人的米卡尔,原因是“我们在一起很开心”。这是一个让人出乎意料的答案。米卡尔一直充当着费德勒经纪人的角色。“我们在一起的每一天都是那么开心”,自称“头脑简单”的费德勒对于米尔卡的依恋如今已是一个公开的秘密。

  简简单单的取胜,简简单单的生活,费德勒的存在的确让男子网坛失去了竞争的魅力,失去了冠军的悬念,失去了种种娱乐花边,但这就是我们不得不去接受的男子网坛“冷酷”的事实。(宋曦 张亮)

关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率