频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
苏祥新:国足狂胜大马改变亚洲杯的“游戏规则”
2007年07月11日 10:34 来源:中国新闻网

  中新社吉隆坡七月十一日电题: 中国队狂胜大马改变亚洲杯“游戏规则”

  中新社记者苏祥新

  本届亚洲杯最后开赛的C组今晚揭幕,中国队以五比一狂胜东道主大马,使亚洲杯C组“游戏规则”为之彻变。

  本来,人们以为C组四支队伍中大马只是实力稍逊,而中国、伊朗、乌兹别克三强彼此实力在伯仲间,由于天时地利人和皆在大马,大马提升后C组预料将是一番混战。大马赛前也信誓旦旦要一争长短,扬言至少可以打平三个队中的某队,从而起到即便不能出线也要搅局的作用。

  孰料大马队大败,迫使即将登场亮相的伊朗、乌兹别克也要“照猫画虎”,对阵大马队时不止非胜不可,且净胜球数不可输给中国队拿到的四球,以防在大分与中国队相同时因净胜球数不足而遭淘汰;于是C组不得不步入“进球大赛”,中、伊、乌争作“刀俎”,大马不甘鱼肉,可以预期,C组余下战况必将格外惨烈。

  对大马队来说,这一场比赛只是揭开“潘多拉灾难之匣”,从赛程看,紧接着的第二场比赛对手伊朗比中国队火力更猛,大马完全可能输得更惨,雪上加霜从而士气全消,最后遇到三个对手中本来好打一些的乌兹别克反而比分愈发难看,三场下来全国震撼,不好交差,这一幕绝对是大马队也包括中国队不愿看到的。

  不过,首仗惨败也可让大马“重新认识自己”,摆正位置,改变打法,即从与强敌打对攻惨遭失利一变而为防守反击,乃至“老鼠不出洞”,伺敌久攻不下急躁之间一击中的,从而即使失利颜面也看得过去。这样,中国队自然可以窃喜。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·国足5-1胜东道主马来西亚 取得亚洲杯开门红(图)
·重庆晚报:亚洲杯 冷,还是热
·中国青年报:亚洲杯不足以消夏
·第一财经日报:爬不过的吉隆坡,绕不开的亚洲杯
·亚洲杯卫冤冠军锋无力 日本队1-1被卡塔尔逼平
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率