本页位置:首页新闻中心体育新闻
新闻晚报:贝克汉姆,抓住青春的尾巴

2008年03月04日 14:27 来源:新闻晚报 发表评论

  黄健翔一句“小贝叔叔”招来了贝迷们的严重抗议,“应该叫小贝哥哥才对”。当然这是指和贝克汉姆一起踢球做游戏的小学生对于小贝的称呼。

  贝迷希望小贝永远不老,永远在球场上和球场下保持着“万人迷”的风范。可惜时间却恰恰是人类永远都不可能征服的对手。32岁的年龄,在足球场上也只能用“老将”这个词来形容了。

  所以我们在训练场上看到了一个全身心投入的小贝。记得几年前在昆明,随皇马来中国的小贝最喜欢在训练的间隙和齐达内、卡洛斯还有罗纳尔多开玩笑。可是这次,光是看了昨天的一堂训练课,就发现小贝简直就是把训练看成了比赛。无论是赛前热身跑圈还是最后的放松训练,小贝几乎没有和身边的队友闲聊过一句话。分组对抗比赛,小贝更是就当正式比赛来打。就算是8组强度很大的50米折返跑已经让他累得直不起腰,但后面的训练他依旧坚持了下来。

  小贝这么拼命是为什么?光光是为了保持状态,让卡佩罗将他选入英格兰队完成自己的百场里程碑吗?这的确是最直接的原因,毕竟现在小贝比赛的机会不多,他只能把每天的训练都按照比赛来要求自己,这才是能够保持状态的最好办法。不然的话小贝这么可能在韩国这样的友谊赛上都要打满90分钟。他就是要珍惜每一次比赛的机会,希望能够用自己的努力来打动卡佩罗。

  小贝仅仅是为了完成自己的英格兰队百场比赛吗?那你又错了,小贝的心绝对没有死。代表英格兰队打第100场比赛只是第一步,接下来他更想的是在2010年的南非圆自己的世界杯冠军梦。届时34的年龄还不算最老,就算打不上主力,相信小贝也是替补席上的重要力量。其实全世界都知道,小贝目前为止仍是英格兰队的真正灵魂。(俞炯)

编辑:卢岩】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率