本页位置:首页新闻中心体育新闻
华西都市报:吹响重振四川足球的号角

2008年09月28日 13:08 来源:华西都市报 发表评论

  作为中超升班马的成都谢菲联给我们带来了太多的期待,但很可惜,成都谢菲联一次次奢华地浪费着球迷的期待,又一次次浇灭了球迷心中重燃的希望。虽然国足在奥运会的表现对中国足球环境是致命的打击,我却认为这或许是成都谢菲联重振四川足球的最佳时机,联赛初期漂亮的闪亮登场使每个四川球迷有理由相信回归巅峰近在咫尺,战胜大连使每个四川球迷的感情有归属,战胜上海令每个四川球迷存封已久的足球情结开始复苏。今天,成都谢菲联又一次漂亮地战胜了大连海昌,证明了自己的实力和四川足球传统的拼搏精神,我们希望这是成都谢菲联的触底反弹,更希望这是吹响重振四川足球的号角!

  在本赛季成都谢菲联主场迎战大连海昌,那场比赛的意义更多烙上了“川连情仇”,结果成都谢菲联“手刃仇家”,为四川球迷找到了一个宣泄愤懑的契机,而我自己也在华西报的专栏中发表了《赢的就是你》来释放复杂情绪。而今天这场比赛结果的意义更加丰富和非凡,对都有降级危险的两支球队来说,直接战胜对手就等于拿到六分;对于“川连情仇”来讲,比赛的结果让四川球迷快乐自豪地告诉对手,赢你绝非偶然,赢的就是你。对于成都谢菲联近期低迷的状态来讲这是一支强心针,扫去十二场不胜的阴霾并重新让四川球迷看到希望所在。

  我们不能让一场比赛的胜利掩盖球队本身的问题,十二场比赛不胜依然将载入四川足球的历史,它是耻辱,它也是警钟,俱乐部和教练组应该冷静找出问题的本质并寻求解决的办法,而不要演绎“裸奔”和“吃素”的闹剧,作为一支升班马在中超赛场所遇到的困难难以想象,所以需要更细致更完善的各种应变预案,不能因为一个大巴的缺阵使球队陷入进攻疲软的境地。

  我们欣喜地看到成都谢菲联在绝境中所爆发的斗志,欣喜地看到他们战胜大连海昌所重燃的希望,请珍惜这来之不易的中超年代吧,因为你们是四川球迷的希望,因为你们是四川球迷足球情结的唯一寄托。

编辑:刘通】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]