本页位置:首页新闻中心体育新闻
南方都市报:中超 一部有悬念的烂片

2008年11月13日 09:12 来源:南方都市报 发表评论

  再烂的大片,只要有悬念,就有观众。

  打到了这个时候的中超,就是这样一部有悬念的烂片,高潮以及混乱往往都在最后时刻到来。

  昨天的中超赛场,主战场在东北。八星大连在正面阻击了深圳后,一只脚已经提前上岸,几乎可以避免昔日豪门沦落中甲这一笑话的诞生。而在距大连400公里的沈阳,在曾经著名的铁西区,从四球落后到全场打平,疯狂的是辽宁人,疯的是上海人,这1分,是这一轮、甚至有可能是整个中超保级战的G点。

  形势正逐渐明朗。本轮战罢,大连队已经领先深圳和辽宁4分,而且在与两队的胜负关系上都占有优势,即使最后同分,保级的也是他们。在仅剩三轮的情况下,降级球队几乎必会在深圳和辽宁之间产生。

  在余下的赛程中,深圳还有两场比赛,分别是主场对山东、客场对浙江,再加上最后一轮对武汉轮空的3分。其中,对山东拿分的可能性不大,如果后面战胜浙江,深圳最多可拿30分。

  相比深圳,辽宁尚有变数,他们接下来的三场分别是客场对天津、主场对青岛、客场对长沙。其中,后两场的对手青岛与长沙基本已经无欲无求,辽宁拿足6分的可能性较大。现在,惟一的悬念就是周末对天津这场比赛,天津正在力争亚冠名额,势必死拼。但以辽足昨日下半场的气势来看,如果真杀红了眼,拿到1分并非痴人说梦。

  从积分上算,如果辽宁队输给天津,很可能也拿30分,与深圳持平,由于相互关系上,深圳占优,深圳将保级。但如果辽宁逼平天津,积分将达到31分,挤掉深圳保级成功。

  收官阶段的中超,形势每轮都在发生剧变,周末,保级主战场将移至天津,是循规蹈矩,还是继续疯狂,走着看吧。

编辑:刘通】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]