晶报:给中国女排的未来一点时间——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    晶报:给中国女排的未来一点时间
2009年04月10日 11:19 来源:晶报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一个年富力强的新主帅,一帮最高最美的妙龄队员,一个如何契合、如何发展的疑问将全国各地数家媒体吸引到这里——湖南郴州。

  当然还不止这些,过去30年、过去8年,一代代关心中国女排的人们曾心系这里,将来的一个多月,这些人还将把目光注视这里。

  如今,仍有不少人在留恋陈忠和,包括他的笑、他的儒雅、他对中国女排的情、以及他的队伍堪比上世纪80年代老女排的骄人战绩,甚至还有粉丝在为他的离去叫屈。人之常情,但历史的前进不容改变。与其为旧人哭,不如捧新人笑。当成绩登上巅峰又从巅峰滑落时,当队伍走入瓶颈不得其法时,改革是必须的。

  于是,“改革领袖”蔡斌昨天上午郴州升帐,被拟定为新队长的魏秋月代表队员发言,一切都在证明蔡家军已经开始了自己的新旅程。军训是第一课,接下来是技战术训练。一为严肃纪律,二为给刚参加完全运会预赛的球员一个调整时间。蔡斌在众人的议论和猜测中上路了。正如他上任后所说:“我很清楚中国女排的地位与影响力,前方也许面临失败,但无论最终结果如何,我们不能停住脚步。当然,我也不会急功近利,我不会把中国女排当做证明自己的舞台,因为这是一支属于中国球迷的光荣球队。”

  对于这一切,媒体、球迷以及所有的旁观者该做什么?忘记过去,请给新女排的未来一点时间。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved