频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
男篮世锦赛小组形势明朗 中国队出线面临生死战

2006年08月23日 22:48

    二00六世锦赛开赛以来连战连败的中国男篮,二十三日下午终于以一百比八十三战胜被认塞内加尔队,夺得他们开赛以来的第一场胜利,也由此而维持住了争取小组出线的希望。图为比赛结束后中国队队员喜笑颜开走下赛场。 中新社发 王健 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社札幌八月二十三日电(记者 王健)二00六世界男子篮球锦标赛小组赛赛至今晚,各队仅剩最后一轮较量,出线形势基本明朗。中国队要想小组出线,只有一条出路,就是明天战胜欧洲劲旅斯洛文尼亚队,否则只好卷铺盖回家。

  在中国队所在的D组,美国队今晚以九十四比八十五战胜意大利队,四战全胜,意大利队三胜一负,两队皆已出线。斯洛文尼亚队九十比八十二力克波多黎各队,两队皆为二胜二负。中国队今天战胜塞内加尔后一胜三负。中、斯、波三队将为剩下的两个出线名额而死拼。考虑三队之间的比分情况,中国队若明天战胜斯洛文尼亚队,则肯定小组出线,若负,则肯定出局。波多黎各队明天对阵意大利队,如胜,则出线,如负,则看中斯之战赛果。斯洛文尼亚队也是如此,若胜中国队,则肯定出线,若负,则看波意之战结果。塞内加尔队目前四战皆负,已经出局。

  A组阿根廷队今天九十八比六十四胜尼日利亚队,依然是一枝独秀的出线队伍。法国队今晚以七十三比七十四负于黎巴嫩队,塞黑队今天大胜委内瑞拉,法、黎、塞三队皆为二胜二负;委内瑞拉队、尼日利亚队一胜三负,从理论上说,各队都还有出线机会。

  B组已有三支球队出线。西班牙队和安哥拉队今晚见出高下,西班牙队九十三比八十三获胜而独占鳌头,安哥拉队也已三胜出线。德国队今天八十一比六十三战胜巴拿马队后,同样积三胜而出线。日本队今晚负于新西兰队,与新西兰队同为一胜三负,将以最后一轮战绩来争抢本组最后一个出线名额。

  C组土耳其队和希腊队都是四战全胜,已经出线;立陶宛队二胜二负、巴西队、澳大利亚队一胜三负、三队将通过最后一轮争夺两个出线名额,卡塔尔队四战全负,已出线无望。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国男篮主帅:世锦赛出线关键一战看谁顶住压力
·中国男篮力克塞内加尔队 夺得世锦赛首场胜利
·宋涛:男篮表现越来越好 统一全队思想非常重要
·中国男篮主教练称输给波多黎各队“令人难受”
  相关专题:第15届世界男篮锦标赛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率