频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
王治郅叶落归根 亲口透露新赛季CBA将重返八一

2006年08月29日 16:25

    八月二十八日,参加在日本举行的世界男篮锦标赛的中国男篮返回北京,本次男篮参加比赛未能晋级八强。图为王治郅抵达机场。 中新社发 盛佳鹏 摄



 

    

  六月十一日晚,中国男篮在北京首都体育学院迎战三次夺得澳大利亚联赛冠军的劲旅悉尼国王俱乐部队。这是新一届中国男篮组建后迎来的第一个对手,也是王治郅归国后在赛场上的首次亮相。中新社发 武仲林 摄

中新社发 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  客观地说,王治郅在世锦赛上的发挥并不尽如人意,不过,世锦赛上的失意并没有影响大郅在广告商心目中的地位,世锦赛前,王治郅自4月份回国后的第一个广告亮相屏幕,他成为国内收入仅次于姚明的篮球运动员。世锦赛结束后,又有多家厂商争着让他代言,而签约后商家新店马上开张,八一队表示将按照军人标准处理商业广告。

  王治郅在今年4月回归之后,很多商家就在第一时间开始寻求和大郅进行商业合作,其中尤其是以伴随CBA联赛成长起来的众多篮球运动品牌为甚。在他们眼里,大郅将肯定在接下来的CBA赛季中成为曝光率极高的风云人物。最终能在大郅争夺战中取胜,除了沃特陈总所说的缘分,经济实力也是相当重要的因素。但是,对于沃特签约王治郅具体合同的价值,陈总没有透露。至于其余的合作细节,陈总表示:“我们在6月份与大郅完成签约,合同期3年。今后,大郅将拥有自己的签名篮球鞋,而他也只能穿我们沃特的篮球鞋了。”目前,原定在北京举行的沃特与王治郅正式签约的发布会还没有举行,而王治郅的签名篮球鞋还在运作当中。沃特方面只愿意透露签约的年限,而对具体价格闭口不谈。但据业内人士透露,大郅这次签约的年价值在1000万元人民币左右。在新赛季,王治郅将肯定留在国内征战CBA,巴特尔已老,易建联尚小,所以王治郅事实上已经成为国内联赛的第一明星。所以1年1000万元的价格与大郅现在的身份基本相符。

  王治郅的商业合同是个人行为还是通过八一队?记者通过八一队相关人士了解到,王治郅目前依旧是军人身份,商业合同按照军人标准处理。据悉,王治郅现在还是军人身份,所有商业合同都必须通过八一体工大队下属的八一火箭篮球俱乐部来完成。所以,他与沃特签约,与之前张劲松签约李宁,刘玉栋签约匹克一样,需要向八一队交纳一定数额的签约提成。对于王治郅今后的身份,记者得知,由于八一体工大队对王治郅事件的处理意见还没有最终敲定,所以大郅的未来仍不明朗。因为世锦赛、CBA联赛以及亚运会等赛事接二连三地展开,为了不影响他参加这些重大比赛,体工大队对王治郅的最终处理结果将在春节前后才能公布。昨天18点左右中国男篮结束了世锦赛的征程,抵达了北京首都机场,在机场王治郅证实了国家队解散后,自己将先回八一队,并代表八一火箭队征战新赛季CBA联赛的说法,而这对于同在南区的江苏南钢而言,决不是好消息。(扬子晚报 京帆)


关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率