本页位置:首页新闻中心体育新闻
北京奥运火炬在海南传递投放六百二十四名火炬手

2008年03月25日 00:53 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网海口3月24日电(记者 关向东 尹海明 邱观史)海南省文体厅厅长范晓军在此间举行的“二00八中国网络媒体海南行”海南省经济社会发展情况介绍会上透露,共有六百二十四名火炬手在海南传递北京奥运会火炬。

  海南是北京奥运会火炬传递境内首站,五月四日,北京奥运会火炬接力经过世界五大洲十九个城市以及香港、澳门特别行政区后,进入海南省三亚市境内传递。

  范晓军介绍说,北京奥运火炬在将海南传递三天,从南向北,沿海南岛东海岸北上,途径三亚、海口、洋浦等五个市县(区),传递里程一百一十二公里,该线路被北京奥组委称为“极具特色的奥运火炬传递线路”。

  据悉,全程将投放六百二十四名火炬手,其中海南本地选拔三百七十七名火炬手及一百三十七名护跑手,他们来自各行各业,包括体育健将、明星、工人、农民、少数民族代表、“三八”红旗手、企业家等。

  据悉,已经被确认的火炬手有世界跳水冠军桑雪、世界健美冠军钱吉成等体育名将;第五十二届世界小姐总决赛第五名、亚洲与大洋洲美皇后吴英娜等明星,全国五一劳动奖章获得者张佐洪、全国三八红旗手陆海鹰等。

  今日下午,北京二00八奥林匹克圣火在希腊奥林匹亚举行庄严的火种采集仪式的同时,海南省三亚市隆重举行了北京奥运火炬中国境内首传三亚传递倒计时暨三亚火炬官网启动仪式。

  据悉,目前两名海南东方籍选手在帆船拖拿多级已经拿到奥运会入场券,海南正在备战帆船四七0级的奥运会入场券。

编辑:邱观史】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]