火箭仍有望夺西部第二 客场之旅是挑战更是机会(3)——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    火箭仍有望夺西部第二 客场之旅是挑战更是机会(3)
2009年04月01日 08:45 来源:体坛周报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    3月9日他们在丹佛以97比95告捷,3月22日在圣安东尼奥以87比85取得了一场漂亮的胜利,并临时成为了赛区的头名和西部第2名。

  “这些胜利只是第一步,”阿泰斯特说,“如果我们想让我们的季后赛赛季不止是首轮的话,我们要在客场做出这样的努力。当你去另一个城市,另一座球馆时,能够取得一场胜利,说明球队有一定的实力。总冠军级别的球队通常能做到这些,他们不在乎是在什么地方比赛,他们只担心能不能打出他们自己的比赛风格来。”

  在1994年,火箭队赢得了休斯敦史上的第一座NBA总冠军奖杯,他们当时在客场取得了极富意义的季后赛胜利,在波特兰,在菲尼克斯,在犹他,在纽约都曾让对手蒙羞。

  1995年,火箭队的常规赛成绩只有47胜35负,仅以西部第6名种子球队的身份挺进季后赛,他们没有季后赛主场优势,但这并没有阻挡他们前进的步伐。拥有奥拉朱旺和德雷克斯勒的火箭队在季后赛的客场中取得了9胜3负的佳绩,并以7连胜刷新了NBA的客场纪录,最终如愿以偿蝉联总冠军。

  球队登顶的关键还是客场成绩。他们取得了良好的化学反应,球队的韧性在不断提高,这都成为了他们在4轮共8周的季后赛中昂首过关,并夺得总冠军的必要条件,

  现在,这支火箭队必须学会在客场取胜,提高他们在客场比赛的质量。湖人、马刺、掘金和黄蜂这些西部主要对手本赛季的客场胜率都超过了50%,火箭队目前的客场战绩只有18胜18负,刚好是50%。

  西部名次之争异常激烈,现在到了最关键的时刻。火箭队接下来要客场挑战太阳、湖人、国王、勇士和小牛。

  几周以前,火箭队也许把这些收官之战看作是一个问题,但现在,他们必须把这个当作机会。 (作者:弗兰 朱正光/译)

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved