火箭灭卫冕冠军印证哀兵必胜 姚明透露"爽"字诀——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    火箭灭卫冕冠军印证哀兵必胜 姚明透露"爽"字诀
2009年01月09日 10:33 来源:体坛网-体坛周报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  花园球场的客队更衣室大门,开开关关,忙个不停,工作人员把行李一件件推出来,为下一次启程做好准备。大门每打开一次,就有欢笑声从更衣室里冲出来,阿尔斯通的大嗓门,阿泰斯特的大嗓门,穆托姆博的破锣嗓门,汇在一起,使劲儿地聒噪着。火箭赢了,终于赢了,主帅阿德尔曼总算松了口气,他说:“这次客场之旅终于好过了一些。”

  姚明是这场比赛的功臣,他13投10中,拿下26分,抢了8个篮板,助攻4次,还奉送了2个盖帽。更衣室里,与姚明正对面的角落,阿泰兴奋地手舞足蹈,他说:“姚是我们的核心,他是联盟里最好的中锋,这个晚上,谁也挡不住他。”

  另外一侧的姚明,嘿嘿地乐,美得脸上笑开了花。他到没觉得自己多伟大,只是为球队高兴,击败了卫冕冠军凯尔特人,而且是在他们的主场花园球场里,让他长长地吐出一口气,一下子轻松了不少,他说:“我们已经烂了快两个礼拜了,终于赢了一场,还是凯尔特人,爽,能不爽吗?”

  更衣室的电视屏幕上,助理教练播放着这场比赛的剪辑,最后一球,布鲁克斯仿佛闪电一样窜进篮下,把球塞给兰德里,兰德里扣篮被干扰,姚明蹦起来,拿下进攻篮板,在对手高高伸直的手臂上方抛出条弧线,看着球飞进凯尔特人的篮筐,然后兴奋地振臂庆祝。姚明光着身子,只围着条浴巾,笑嘻嘻地看完这最后一球,在电视屏幕前又挥了一下手,才美滋滋地钻进洗澡间。

  击败凯尔特人对于姚明,对于火箭来说,是意外之喜,经过近两个礼拜的低沉,他们怎么也想不到自己会拿下去年的总冠军。姚明说:“说实话,我没想到,打过半场,打到第三节,我都一直以为我们会落后,可能要到最后一秒才能决定最终的胜负,根本没想到最后能领先。赛前我说过,我们是一支哀兵,对手也是,看来我们比他们更哀,所以我们赢了。”

【编辑:卢岩
    更多体育新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]