火箭软肋到底该用谁补 专家:阿帅应问责球员——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    火箭软肋到底该用谁补 专家:阿帅应问责球员
2009年04月02日 13:41 来源:体坛网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  火箭与太阳的比赛,曾被看成是防守与进攻的较量,毕竟火箭的防守已经得到公认,而太阳虽老,场均也还是能得到联盟最高的109分。

  ESPN负责现场转播的马克·杰克逊和琼·巴里在比赛初期都评论说,太阳的沦落,还是因为防守太差。马克·杰克逊说:“如果我是太阳主帅金特里,我就会和每个球员谈话,问他们到底想不想防守。因为想防守的球员,就是想赢球的球员。他应该把想防守、想赢球的球员放在场上。”

  琼·巴里附和说:“不是每个球员都是防守型球员,但球队必须有人承诺愿意防守。比如凯尔特人,阿伦并不是一个传统意义上的优秀防守球员,但皮尔斯和加内特都承诺防守,所以波士顿是最好的防守球队。”

  但随着比赛的进行,杰克逊和巴里发现,这场比赛火箭的防守也值得批评,他们让太阳半场得到67分,第四节,他们更是让太阳打出了一波15比0的高潮。杰克逊说:“按照刚才我们的逻辑,阿德尔曼也应该问责火箭的球员,他们到底想不想防守。”

  但巴里认为,火箭这场比赛防守出现问题,态度是一方面,另一方面是能力,特别是在一号位,他们根本防不住纳什。“布鲁克斯防不住纳什,洛瑞也防不住。太阳就是围绕纳什做文章,掐死了火箭一号位防守的软肋。”

  在火箭一号位应该更多使用谁的问题上,杰克逊和巴里的观点一致,“洛瑞是个更好的团队球员,相比布鲁克斯,他更传统。布鲁克斯更适合打替补,替补上场后去打乱对手的节奏。”

  如果在阿泰身上的赌博最终成功,并且火箭进军分区决赛的话,莫雷毫无疑问是个彻头彻尾的天才。但如果火箭早早出局,他也难免成为联盟中,又一个在阿泰斯特身上赌博失败的总经理。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved