刘翔想复出姚明要退出 上海两"巨人"深陷博弈——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    刘翔想复出姚明要退出 上海两"巨人"深陷博弈
2009年09月02日 02:39 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    姚明。 中新社发 欧文 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中国体坛最具影响力的两位上海“巨人”姚明和刘翔,不幸双双因伤养病无法征战赛场。姚明的受伤沉重打击了火箭队,不仅上赛季止步季后赛第二轮,本赛季可能还将整整一个赛季无法出场;而刘翔的受伤让中国田径少了一面辉煌的旗帜,也让中国田径在北京奥运会上颗粒无收。近日,围绕两位巨人的何时复出引起了与两人相关各方的两场口水战。火箭及姚之队一个明示,一个暗示,希望姚明本赛季好好休息,甚至以后姚明再也不要进国家队了,这引起了中国篮协的强烈不满和高度紧张,马上紧急“辟谣”;而“翔之队”及相关方面放出口风,本周六的郑州中国田径大奖赛总决赛,刘翔将特批复出参赛,这又急坏了中国田协,连称不知此事。仔细观察和分析这两场口水战,其实就是两位巨人相关各方的利益博弈。

  姚 明

  提前复出?

  莫雷一天内出尔反尔

  昨天早些时候,火箭总经理莫雷在接受ESPN记者萨姆·阿里波尔采访的时候,透露姚明下赛季可能提前复出。可是几个小时后,莫雷接受《休斯敦纪事报》专家费根采访的时候,突然改口说姚明下赛季复出的概率不大。

  莫雷解释说,自己对ESPN记者的说法并不表示姚明的恢复过程取得了突飞猛进的进展。他说,“虽然我们并没有彻底抹杀姚明下赛季复出的可能性,但是他下赛季真正上场打球基本上是不可能的事情。”

  其实,莫雷心里很清楚,姚明的手术是相对保守的,不会影响到他接下来的职业生涯几乎是板上钉钉的事情。而一天之内莫雷如此变脸,只能说明一个问题,他不想因为自己的话影响到姚明的复出,因为那样是要冒很大风险的。而最近两天,姚明自己也通过手机微博客证实,自己下赛季可能无法上场。莫雷一天之内的变脸,可以认为火箭和姚明在复出的问题上口径保持了一致。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved