专家点评:德国打法更细腻 过早失球体能消耗大——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    专家点评:德国打法更细腻 过早失球体能消耗大
2010年06月18日 22:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京6月18日电 0比1不敌塞尔维亚队,德国男足今天在小组赛第二轮上演悲情一幕,克洛泽上半场意外连吃两张黄牌被罚下场,波多尔斯基下半场主罚点球不进。中国足球专家赛后都为德国队感到惋惜。

  “克洛泽被罚下后,尽管少一个人,但德国队攻势依然很有威胁,特别是右路制造出很多进攻机会。”资深足球评论员张路分析说,“德国队这批队员的传接球能力很强,禁区内配合非常巧妙,多元化的打法更加细腻。在技术上和传接球的精确性上,德国队还是很占优势,但他们消耗过大,下半场依旧非常努力去拼,可惜没有收到很好的结果。”

  足球评论员宫磊对波多尔斯基射丢点球感到很遗憾:“德国队和波多尔斯基运气都颇为不佳。塞尔维亚很快进球没有给德国队调整的时间,而克洛泽下场停赛,对于德国队的进攻也产生了很大影响。此外,德国队始终难以实现两翼齐飞,融入拉丁系还需时日。”

  在张路看来,德国队今天输一场也不必过多担心,只要最后一战全取3分,仍有晋级可能,倒是有一个定律不容忽视,“此前,历届世界杯冠军在其决赛阶段的比赛中都不曾输过球,德国队今次需要面对这个挑战。”

  对于塞尔维亚队的表现,张路评价说:“塞尔维亚队在控球和体能上都不优于德国队,整体构架和斗志表现一般,但是他们懂得把节奏控制下来,主要以控球克制德国。维迪奇是该队表现最为优秀的球员,和他在豪门打上主力的价值比较吻合。”

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved