斯诺克中国赛观众素质低 制造噪音随意走动离场——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    斯诺克中国赛观众素质低 制造噪音随意走动离场
2009年03月31日 15:19 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “嘘!”在斯诺克中国公开赛的赛场内,工作人员不停地示意观众安静些。

  昨日,2009世界斯诺克中国公开赛在大学生体育馆开赛,众多观众前往现场观战。现场的脚步声、座椅声、手机铃声此起彼伏。

  每次看台上有动静,参赛球员就抬头往观众席上看,肖国栋在休息的时候还维持现场秩序,将手放在嘴边,示意观众小声点。

  虽然该赛事进驻北京已五年,但一些观众对观赛礼仪仍缺少了解,不当行为给球员比赛造成困扰。

  误区一

  观赛迟到

  现场情况:十几名观众迟到,工作人员将他们放入场内的同时叮嘱:“快点进去吧,轻声点!”但十几人一拥而入,重重的脚步声踏在台阶上。至少两分钟后,场上才恢复宁静。

  正确做法:本次比赛规定,下午开赛前半小时进场,晚上开赛前1小时进场。如果迟到,只能在局间休息时快速进场就座。需要特别说明的是,身高在1.2米以下的儿童是不可以入场的。

  误区二

  制造噪音

  现场情况:现场不时有观众的手机铃声响起,还有观众将折叠座椅收起或放下,发出“哐哐”的声音。

  正确做法:进场后必须把手机调成振动或静音。对待折叠座椅,不能踢倒,应该轻放。

  误区三

  随意走动

  现场情况:不少观众在落座后看到有空座,于是在比赛进行中随意走动寻找更好的座位,甚至还有人在比赛中间要求离场。

  正确做法:比赛过程中,绝对不能够随意走动,做出干扰球员打球的声音,在局间短暂休息期间也应该轻手轻脚,以免影响到其他球台的球员。

  按照斯诺克竞赛规定,比赛中间每四局休息15分钟,这时观众才可以离开座位。如果耽误了时间未能及时进场,就只能在外面欣赏电视直播,等到下次中场休息时才能回到场内。

  误区四

  不当追星

  现场情况:一盘比赛结束后,有观众马上离开座位冲到看台最前端索要球员签名。

  正确做法:本次中国公开赛在赛场走廊设立了官方纪念品销售区域,在这个区域会定期组织球星与球迷的签名见面活动,观众可以重点关注这里,请喜爱的选手签名。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved