武术院老师一拳打伤学生 受害者多方走访无人管——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    武术院老师一拳打伤学生 受害者多方走访无人管
2009年04月02日 08:14 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  大兴贵仁武术院一语文老师拳击学生,致学生胸部受伤(本报前日报道)。事发后,受伤学生家人相继走访大兴区体育局和教委,却发现,“不知道该哪个部门管!”

  昨日,大兴体育局向记者表示,其只对该武术院进行体育类项目的审查和业务指导,对于其开设的文化课无权管理;大兴区教委称,教委是文化教育类主管单位,而武术院是体育类团体,虽然其开设了文化课,但教委不是主管单位,无法管辖。

  教委:非主管无法越权

  此前,大兴区教委介绍,贵仁武术院未在教委备案。昨日,该院院长祁暄说,武术院的主管单位为大兴体育局,不用到教委进行备案。对于该院招收小学至高中学生一事,她称,院方是以武术院身份招生,学生考试也是以体育特长生参加。

  对此,大兴区教委社教科工作人员昨日称,贵仁武术院曾经到教委进行资格审批,但因条件不足未通过。该工作人员说,武术院虽然在进行文化类教学,但教委并非是该院的主管单位,该院的学生也没有学籍,“教委没有办法越权进行管理。”

  体育局:文化课超出管辖

  昨日,大兴区体育局市场科刘洋再次强调,贵仁武术院不是学校也不是武校,而是从事体育类培训的民间团体,“学生受伤也不是在我们主管的业务上发生的,文化课上出现的问题超出我们管辖。”他说,体育局只对其体育类业务进行审查和指导,并非该院的管辖单位。

  - 说法

  “体育局应该监管”

  昨日,大兴区民政局社团办工作人员称,该武术院的前期审查和业务主管单位为体育局,业务主管单位应该对该院超出业务范围的项目及出现的问题进行监管。

  兰台律师事务所律师张合军也表示,体育局是审批该院进行体育类项目训练的部门,根据谁审批谁监管的原则,不管学生是否是在体育课上受伤,体育局都应该负监管责任。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved