中新网APP

中新视频

中新网

“篮筐”会动的球赛?这种球赛比篮球更好玩

发布时间:2018年09月08日 19:14     来源:中国新闻网

分享到:

  9月8日,河南省第八届少数民族传统体育运动会珍珠球比赛场上,两队珍珠球队员热情饱满的积极运球,每当运动员投篮时,“篮筐”总会主动移动,上前接球,乐趣十足。

  据河南省济源市珍珠球教练袁军介绍,珍珠球与篮球规则类似,篮球场上运动员是5人,珍珠球是7人,其中有4人打比赛,2人拦网,1人操网。移动篮筐是最大特点,篮筐可根据投球队员的位置来回移动。相比篮球,珍珠球趣味性更大,观众都觉得非常好玩。

  据了解,珍珠球是满族传统体育项目,是由模仿采珠人的劳动演变而来,现为全国“民运会”竞赛项目。双方各7名运动员,场地分水区、封锁区,比赛分上、下两个半场,每半场15分钟,中间休息10分钟。珍珠球比赛,不仅要求水区内的4名队员具有良好的个人技术,还要求水区运动员与抄网队员默契配合,珍珠球比赛具有很高的观赏价值。

  (记者 李超庆 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved