中新网APP

中新视频

中新网

人人都是冠军!为“癌”奔跑马拉松重庆开跑

发布时间:2018年11月04日 22:48     来源:中国新闻网

分享到:

  活着就该微笑,走着就该坚强。11月4日,一场人人都是冠军的第二十届北京希望马拉松(重庆行)暨第三届重庆希望马拉松活动在重庆开跑。

  这场特殊的马拉松千名从事或热爱社会公益运动的爱心人士、癌症病友和医务人员为“癌”奔跑,为癌症患者祈福。

  希望马拉松活动形式为慢跑、步行,所跑公里数不限,不设竞赛名次,不要求必须到达终点,人人都是冠军。

  除了义跑,重庆大学附属肿瘤医院科普中国共建基地揭牌仪式同步举行,此次活动还提供了专家义诊、科普宣传等服务,来自重庆市肿瘤医院妇科肿瘤中心、中医肿瘤科、乳腺肿瘤中心、肿瘤内科等科室的专家参加义诊,为广大市民现场解答肿瘤诊治的相关问题。?据了解,希望马拉松活动是1981年加拿大人发起,为纪念泰瑞·福克斯的义跑活动。目前全球已有52个国家和地区举办过此活动。1999年,希望马拉松开始中国之行,成为国内最具规模的癌症研究募捐公益活动。今年,活动联动全国20个省、自治区、直辖市同步开展了希望马拉松义跑,为此项公益活动注入更多活力。

  (记者 贾楠 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【姜贞宇】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved