中新网APP

中新视频

中新网

骑上摩托车他是外卖小哥 走上擂台他是中国拳王

发布时间:2019年04月03日 22:02     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,在第四届中日拳王争霸赛中,重庆小伙张方勇战胜日本选手前川龙斗,再次获得拳王的头衔。

  张方勇今年26岁,家住重庆云阳县,他的父母在城里务工,家里还有一个哥哥和一个姐姐。15岁的时候,张方勇被送往重庆市万州区摔跤队,后来他迷上了拳击,退学跑去西安追逐拳击梦。

  他待过工地、开过摩的、摆过地摊,后来借了6000元买辆电动车成了一名外卖小哥。他一边送外卖,一边在拳馆练拳,始终没有放弃心中的梦想。

  2017年7月1日,张方勇在云南昆明举行的WBA中国雏量级青年金腰带拳王争霸赛中,以TKO(技术击倒)战胜四川选手董川,成为中国第一位WBA雏量级青年拳王金腰带得主。

  2019年3月30日,在第四届中日拳王争霸赛中,张方勇战胜日本选手前川龙斗,再次获得拳王的头衔。

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved