中新网APP

中新视频

中新网

专业预报珠峰每日“心情”逾60年 西藏有座不寻常的气象站

发布时间:2020年05月13日 17:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月13日,2020珠穆朗玛峰(简称“珠峰”)高程测量正紧张进行,参与此次珠峰高程测量气象保障服务的定日县气象局从事相关预报工作已逾60年。

  自1959年正式开始收集提供珠峰气候数据以来,该站先后为1998年中日两国珠峰地区联合科考、2008年北京奥运会火炬珠峰传递等各类重大活动进行气象保障。负责人巴顿表示,经过多年的投入与发展,珠峰周边已建成了覆盖乡村一级的气象服务体系,人员、设备也有了质的提升,有充足的信心完成此次珠峰高程测量的气象保障服务。(方乐群 张伟 何蓬磊 西藏报道 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved